Hoy quiero dejaros una forma distinta de cocinar el pescado
Para mi la forma mas sana y cómoda es al horno; y siempre que lo hago, es un verdadero placer ya sea asado o en papillot como en este caso.
Como veréis se prepara en paquete, para que todas sus propiedades
y jugos, queden intactos en su interior de forma que sea una verdadera delicia
degustar este plato ya sea salmón, o cualquier otro pescado.
El salmón es un pescado muy saludable que si lo haces a la
plancha, resulta bastante grasiento, aunque sean grasas beneficiosas para la salud;
pero es increíble como de esta forma, es justo lo contrario.
Si no habéis probado el salmón en papillot, no dejéis de hacerlo por que os va a sorprender.
INGREDIENTES
Salmos en rodajas de dos centímetros
O merluza
Una cebolla
Una zanahoria rallada en tiras
Medio pimiento verde
Medio rojo
Un diente de ajo
El zumo de una naranja
Aceite y sal
Ami me gusta pochar un poco las verduras, para que el pescado este el tiempo justo en el horno y las verduras no queden duras.
Puedes tenerlas preparadas de ante mano y así solamente sera montar los paquetes y al horno
Mientras se calienta el horno y con el papel de plata en forma de libro,comienzas a formar el paquete.
Comienzas con una capa de verduras,salas la rodaja y la pones encima
Pones otra capa de verduras ...
Formas el paquete bien sellado para que no se salgan los jugos. Y listos los paquetes para meter en el horno
Al cabo del tiempo que te indico en la receta, este es el resultado.
MODO DE HACERLO.
Limpias las rodajas de salmón y
las pones en papel de cocina para que se queden sin agua.
Pones en una sartén un poco de
aceite de oliva, picas las verduras en juliana y los pones a rehogar por este
orden; el ajo, la cebolla, la zanahoria y los pimientos.
Es conveniente que se hagan las
verduras un poco, para que el tiempo en el horno sea justo el necesario para
que salga el pescado en su punto y las verduras también.
Colocas una camita de
verduras debajo, pones la rodaja de
salmón una vez salado; pones el resto de las verduras por encima junto con el
zumo de naranja y preparas el paquete cerrándole por los extremos para que quede seguro y no se pierdan los jugos del pescado.
Lo metes en el horno a 180 durante diez minutos (siempre dependiendo del
horno).
Lo bonito a la hora de comerlo
es poner el paquete en un plato, cortar el papel albal todo alrededor en la
misma mesa y dejar la parte de abajo.
O si lo prefieres, con una
espátula o paleta lo sacas al plato.
16 comentarios:
Una de mis platos favoritos. Pescadito con verduritas, y además sanísimo.
Besos
Que pintaza !! y que rico por dios¡¡ un plato muy sano que nos viene genial para los calores...Besitos
Asi hechos estan sanisimos y estan de lujo, a mi al menos me gustan mucho y viendo tus platos me ena entrando hambre, un beso
Lo hago a menudo asi, en el papel de aluminio, y queda delicioso y en su propio jugo y en el de las verduritas
Una forma sana de comer estos pescados, quedan jugosos y con todo su sabor. Te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
Delicioso, lo he preparado con merluza pero no he probado con salmón. Me encanta este plato y más sano no puede ser, de 10.
Besinos.
Es una de mis formas preferidas de comer salmón, buenísimo! Yo no le pongo naranja, pero tiene que darle un puntito!
Besitos
Sano sano, el pescado queda estupendo en paipillot. Saludos.
Es una de las maneras en las que más me gusta comer el pescado, se queda todo tan concentradito
besitos
Hoy sin ir más lejos he comido lubina en papillot, que cosa más rica , pero nunca me ha dado por pochar las verduritas, la próxima vez lo haré así !!!
Besotesssss
Me encanta así preparado, lo pongo con frecuencia y es que queda tan bueno...este tuyo está de diez!
Besos
Te quedo muy rico, yo lo hago mucho y con verduras solas y ahora mas que me estoy quitando algún kilo , besos
Se le ve una pinta deliciosa........A mi me encanta el pescado así en papillot..........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Muy rico y sano.
Un abrazo
Nunca lo he hecho con salmón, solo con pescadilla, GRACIAS por la idea!
Besitosss.
Muy rico. Yo lo he hecho otras veces picando cebolla muy picadita y echando un chorrillo de aceite y un pelin de sal. Encima el salmon sin sal, y sobre el salmon unas virutitas de jamon serrano, por eso el salmon sin sal. Y directamente al horno.
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