Aunque el nombre que he dado a este entrante os parezca un poco disparatado, estoy segura de que al final os va a convencer.
Es aconsejable cortarlos con un cuchillo de sierra, para que el corte sea limpio como podéis ver en la foto
Los tomatitos cherry se pueden tomar simplemente con un poquito de sal; lo que ocurre es, que con la mayonesa, el bocado es mas sabroso
Este paso es importante a la vez que sencillo. Simplemente es pasar el rodillo con suavidad para moldearlo y que al doblar los pañuelos, no se rompan.
una vez fuera del horno, quitamos el palillo y cortamos por la mitad para emplatarlos.
En este caso, no lo vamos a lucir
en el traje de ningún ilustre caballero; pero si nos van a sorprender en la mesa por su sencillez y
originalidad y sobre todo, porque es un bocadito muy apetecible y sencillo de
hacer.
Es fantástico; porque justo en lo
que se calienta el horno, formamos los pañuelos y los tenemos listos para
saborear entre calientes y fríos con el toque de la mayonesa o ajonesa (que no es ni más ni menos, que
agregar un diente de ajo al hacer la salsa base) y
que al montar el plato, aplicaremos también por fuera con una boquilla de rizo para que queden
más vistosos.
Los tomatitos cherry se pueden tomar simplemente con un poquito de sal; lo que ocurre es, que con la mayonesa, el bocado es mas sabroso
Este paso es importante a la vez que sencillo. Simplemente es pasar el rodillo con suavidad para moldearlo y que al doblar los pañuelos, no se rompan.
y de esta forma, quedan así de vistosos
una vez fuera del horno, quitamos el palillo y cortamos por la mitad para emplatarlos.
Creo que así sin mas muy ricos ¿no?
Con esta forma de presentación tan sencilla lo llevamos a la mesa.
INGREDIENTES.
Pan de molde pero sin corteza
Un bote de espárragos trigueros de los más finos
Mayonesa, o ajonesa bien emulsionada
Tomatitos cherry
Palillos.
MODO DE HACERLO.
Como veréis, hasta un niño lo
puede hacer sin más.
Mientras el horno calienta, con
un rodillo vamos extendiendo un poquito las rebanadas de pan, para que las
podamos moldear mejor.
Como la mayonesa ya la tendremos
lista, vamos untando las rebanadas por la parte interior donde irán colocados los espárragos una vez bien escurridos.
Pondremos cuatro en cada rebanada
pero de esquina y cambiados de posición, para que luego se vean las puntas como
podemos apreciar en la foto.
Cogemos las esquinas de los otros
dos extremos y las montamos, para sellarlas con el palillo.
De esta forma nos quedan listos,
para meter en el horno durante cinco minutos.
Nos quedará el pan crujiente; y seguidamente y
con un cuchillo de sierra, lo troceamos en mitades, lo ponemos en el plato de
presentación, agregamos por encima la mayonesa que tendremos en una boquilla
rizada y junto con los tomatitos cherry daremos el toque final.
25 comentarios:
Niña, pues bien ricos que se ven esos pañuelitos además de que son muy lucidos
Besitos
Buenas noches Encarna:
Me estoy riendo: porque digo mira que amañadita es ella con las manualidades...Lo digo por el nombre de marras.
-Me encanta! esta presentación y los ingredientes son ricos y veraniegos.
Un beso guapa.
Que cuidada presentación, me gusta y te doy las gracias hermosa.Besos.
Te han quedado de lujo........Una receta muy sencillita y muy vistosa............Besos :)
http://angiazucarycanela.blospot.com
Me encanta como te han quedado se ven super originales, y deliciosos.
Besitos.
Me parecen además de fáciles de hacer, muy originales, muy recurrente y evidentemente, muy ricos.
Besos
Jorge.
Bien bonitos estos delicados pañuelos.... y con los cherries esta bien adornado y con ajonesa aun mas como bien dices....
Qué presentación más buena, me la copio que me ha encantado.
Un besito
Que rica receta para comer y recibir a gente en casa. Un saludo
Me encanta, es una receta original y sencilla, la hago seguro me ha gustado muchísimo.
Besos
Me ha encantado!!! Creo que es algo sencillo y super vistoso, los invitados seguro que alucinan.
Un beso fuerte
Moi Coquette
Unos pañuelos muy ricos, para un aperitivo es perfecto.
Besos.
Un blog cercano al infierno y lleno de tentaciones celestiales.
Uno no puede quedarse impasible después de visitarlo.
Saludos.
Una manera muy divertida de mostrar estos canapes, me gusta mucho la idea, quedaré como una reina.
Besos. LOla
Hola, gracias por tu visita. Por circunstancias de la vida no puedo publicar demasiado, pero espero en breve poder atender más el blog. El tuyo está genial, con increíbles recetas y muy ricas, así que aquí me quedo jijiji,
Víctor.
Uy, me encantan.Vaya picoteo estupendo que has preparado, para no perdérselo!!!
Te quedaron unos pañuelitos muy apetecibles y los tomatitos riquísimos y muy vistosos!! Un aperitivo de quedar muy bien y muy facilitos!!
Besos
Hola, encantada de conocerte, me he colado en tu cocina y me quedo como seguidora para no perderme nada, un beso
¡Qué entrantes más ricos! Me han encantado por varias cosas: sanos, sencillos y tu fantástica presentación. ¡Qué fotos! ¡Se ven tan bonitos los tomatitos con los pañuelos de solapa! Besos.
Me parece un estupendisimo aperitivo, queda apuntado
¡Qué bonitos quedan!
Además de ricos, quedan muy presentables.
Voy a seguir mirando, que hace días que no vengo por aquí.
Un besote.
Que pañuelos mas bien presentados, tienen que estar muy ricos. Ideales para bocados o aperitivos
Un abrazo, Agustí
que rico tiene que estar , que receta tan buen y sencilla , felicidades¡¡¡
Una maravilla a la vista y al paladar!
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