martes, 3 de julio de 2012

PAÑUELOS DE SOLAPA...

Aunque el nombre que he dado a este entrante os  parezca un poco disparatado, estoy segura de que al final os va a convencer.

En este caso, no lo vamos a lucir en el traje de ningún  ilustre caballero; pero si nos van  a sorprender en la mesa por su sencillez y originalidad y sobre todo, porque es un bocadito muy apetecible y sencillo de hacer.
Es fantástico; porque justo en lo que se calienta el horno, formamos los pañuelos y los tenemos listos para saborear entre calientes y fríos con el toque de la mayonesa  o ajonesa (que no es ni más ni menos, que agregar  un diente de ajo al hacer la salsa base) y que al montar el plato, aplicaremos también por   fuera con una boquilla de rizo para que queden más vistosos.


 Es aconsejable cortarlos con un cuchillo de sierra, para que el corte sea limpio como podéis ver en la foto



Los tomatitos cherry se pueden tomar simplemente con un poquito de sal; lo que ocurre es, que con la mayonesa, el bocado es mas sabroso


Este paso es importante a la vez que sencillo. Simplemente es pasar el rodillo con suavidad para moldearlo y que al doblar los pañuelos, no se rompan.



 y de esta forma, quedan así de vistosos



 una vez fuera del horno, quitamos el palillo y  cortamos por la mitad para emplatarlos.



Creo que así sin  mas muy ricos ¿no?


Con  esta forma de presentación  tan sencilla  lo llevamos a la mesa.



INGREDIENTES.

Pan de molde pero sin corteza
Un bote de espárragos trigueros de los más finos
Mayonesa, o ajonesa bien emulsionada
Tomatitos cherry
Palillos.
MODO DE HACERLO.

Como veréis, hasta un niño lo puede hacer  sin más.
Mientras el horno calienta, con un rodillo vamos extendiendo un poquito las rebanadas de pan, para que las podamos moldear mejor.
Como la mayonesa ya la tendremos lista, vamos untando las rebanadas por la parte interior  donde irán  colocados los espárragos  una vez bien escurridos.
Pondremos cuatro en cada rebanada pero de esquina y cambiados de posición, para que luego se vean las puntas como podemos apreciar en la foto.
Cogemos las esquinas de los otros dos extremos y las montamos, para sellarlas con el palillo.
De esta forma nos quedan listos, para meter en el horno durante cinco minutos.
 Nos quedará el pan crujiente; y seguidamente y con un cuchillo de sierra, lo troceamos en mitades, lo ponemos en el plato de presentación, agregamos por encima la mayonesa que tendremos en una boquilla rizada y junto con los tomatitos cherry  daremos  el toque final.


25 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Niña, pues bien ricos que se ven esos pañuelitos además de que son muy lucidos
Besitos

Bertha dijo...

Buenas noches Encarna:

Me estoy riendo: porque digo mira que amañadita es ella con las manualidades...Lo digo por el nombre de marras.

-Me encanta! esta presentación y los ingredientes son ricos y veraniegos.

Un beso guapa.

Doris mis cosillas dijo...

Que cuidada presentación, me gusta y te doy las gracias hermosa.Besos.

Mari Angeles dijo...

Te han quedado de lujo........Una receta muy sencillita y muy vistosa............Besos :)

http://angiazucarycanela.blospot.com

Lidia Segura dijo...

Me encanta como te han quedado se ven super originales, y deliciosos.
Besitos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me parecen además de fáciles de hacer, muy originales, muy recurrente y evidentemente, muy ricos.
Besos
Jorge.

María Jesús dijo...

Bien bonitos estos delicados pañuelos.... y con los cherries esta bien adornado y con ajonesa aun mas como bien dices....

Nora dijo...

Qué presentación más buena, me la copio que me ha encantado.
Un besito

Dharma dijo...

Que rica receta para comer y recibir a gente en casa. Un saludo

Ana dijo...

Me encanta, es una receta original y sencilla, la hago seguro me ha gustado muchísimo.
Besos

Moi Coquette dijo...

Me ha encantado!!! Creo que es algo sencillo y super vistoso, los invitados seguro que alucinan.

Un beso fuerte
Moi Coquette

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unos pañuelos muy ricos, para un aperitivo es perfecto.
Besos.

dapazzi dijo...

Un blog cercano al infierno y lleno de tentaciones celestiales.
Uno no puede quedarse impasible después de visitarlo.
Saludos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una manera muy divertida de mostrar estos canapes, me gusta mucho la idea, quedaré como una reina.
Besos. LOla

Cueneno dijo...

Hola, gracias por tu visita. Por circunstancias de la vida no puedo publicar demasiado, pero espero en breve poder atender más el blog. El tuyo está genial, con increíbles recetas y muy ricas, así que aquí me quedo jijiji,
Víctor.

Mariluz Piñeiro dijo...

Uy, me encantan.Vaya picoteo estupendo que has preparado, para no perdérselo!!!

Maribel dijo...

Te quedaron unos pañuelitos muy apetecibles y los tomatitos riquísimos y muy vistosos!! Un aperitivo de quedar muy bien y muy facilitos!!
Besos

Marijose dijo...

Hola, encantada de conocerte, me he colado en tu cocina y me quedo como seguidora para no perderme nada, un beso

Comer especial dijo...

¡Qué entrantes más ricos! Me han encantado por varias cosas: sanos, sencillos y tu fantástica presentación. ¡Qué fotos! ¡Se ven tan bonitos los tomatitos con los pañuelos de solapa! Besos.

Mónica dijo...

Me parece un estupendisimo aperitivo, queda apuntado

Unknown dijo...

¡Qué bonitos quedan!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Además de ricos, quedan muy presentables.

Voy a seguir mirando, que hace días que no vengo por aquí.

Un besote.

Cangrejo Grande dijo...

Que pañuelos mas bien presentados, tienen que estar muy ricos. Ideales para bocados o aperitivos

Un abrazo, Agustí

Unknown dijo...

que rico tiene que estar , que receta tan buen y sencilla , felicidades¡¡¡

Las Recetas de Manans dijo...

Una maravilla a la vista y al paladar!