martes, 24 de abril de 2012

MAGDALENAS DE NATA

CON UN 

DELICIOSO CHOCOLATE:


Creo que después de este descanso debido al sorteo y celebración de mis trescientos seguidores, nada tan apropiado y rico como estas deliciosas magdalenas para dejaros un buen sabor de boca ...y unirnos  a la alegría de las afortunadas ¿no?.
Como se puede apreciar y para que estas magdalenas queden tan subiditas y estupendas, no tienen otro misterio, que poner el molde dentro de las flaneras que vienen de albal.
De esta forma, se llena el molde hasta arriba, y la magdalena crece casi el doble.
Una vez frías, se desmoldan simplemente poniéndolas boca abajo; y ya veis lo espectaculares que quedan.



¿ Estáis conmigo que este tente en pie a media tarde es delicioso...?



Para que no tengáis ninguna duda, estos son los moldes donde vais metiendo los originales de las magdalenas... 



 


...Y como de esta forma podemos llenarlos hasta el borde,  fijaros la diferencia que existe entre un molde y otro.




Ademas, al estar reforzadas por otro molde, su aspecto es mas uniforme; y salen todas con el mismo dorado.



Si os dais cuenta de la altura que estas flaneras tienen, podréis apreciar el resultado.




"Creo que están, para comérselas "





MODO DE HACERLAS.

El modo de hacerlas, es más o menos como las normales; lo único  que cambia es el aceite o mantequilla  por la nata.
Así pues  los ingredientes, son estos.
Para cuatro huevos,
250 grs. De harina.
250 grs. De nata( o la misma cantidad de mantequilla).
225 grs. De azúcar.
Un sobre de royal
Una cuchara de bicarbonato
Ralladura de naranja.

MODO DE HACERLO.

La forma de hacerlas es como las tradicionales.

Primeramente separamos las claras de las yemas, montamos las claras.
En un cuenco a parte  agregamos el azúcar y batimos con la yemas, agregamos la nata, seguimos batiendo y por ultimo agregamos la harina con la levadura y la ralladura de naranja . Una vez envuelta incorporamos las claras con movimientos envolventes. 

Vamos echando en los moldes poniendo un poco de azúcar por encima. Y como el horno lo tendremos preparado, las metemos a 180 durante unos veinte minutos ( esto siempre dependiendo del horno).
Os aseguro, que quedan de diez y con un sabor, que nada tiene que ver con las que compramos.



29 comentarios:

Anónimo dijo...

chiquilla, que maravilla de magdalenas!! ademas como tu bien dices te han subido un montón, hace poco a mi tambien me aconsejaron estos moldes para las magdalenas por que suben muchisimo.
besitos!!

Chus dijo...

Me copio la idea de estos moldes para las magdalenas porque te han quedado fantásticas. Magdalenas tan bien hechas, teniendo en cuenta que son caseras, no creas que he visto muchas. Felicidades! Besos

María Jesús dijo...

Que ricas se ven... quedan perfectas y yo hace cuanto.... que no hago.....

Oliva dijo...

una verdaera delicia, besos

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena por el sorteo fue un éxito de participación, a ver si tengo más suerte a la próxima y puedo disfrutar de tu libro y tus recetas jeej. Estas madalenas de nata tienen que estar riquísimas, yo he probado unas parecidas pero te han quedado enormes. besitos guapa y feliz día....

Belenusky dijo...

Estoy esperando a ver si se me acaban las compradas que tengo en el armario y poder hacer yo con unas cápsulas muy chulas que me compré en el Aldi.Un besote.

Omy dijo...

Pero que ricas, y con ese chocolatito.....guárdame un par de ellas para merendar

El Palacio de Martín dijo...

Que esponjosas, tienen una pinta buenisima.
Besos

NURI dijo...

FELICIDADES POR TUS 300SEGUIDORES, Y NADA MEJOR PARA CELEBRAR QUE ESTAS RICAS MAGDALENAS QUE ESPONJOSITAS TE HAN QUEDADO, TRAIGO YO EL CAFE??

BESITOS,

noe mipasioncocinar dijo...

Que ricas y que buena pinta, te han salido geniales con esos moldes y como bien dices se pueden reciclar besitos

Carolina López Rodríguez dijo...

Desde luego que te quedaron espectaculares, Yo también uso esos moldes para hacerlas
Besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Deliciosas, como tú bien dices, están para comerselas.
Besos. Lola

Evelyn dijo...

Me apunto a esas ricas magdalenas. Y al chocolate!! Besiños.

María dijo...

te han quedado deliciosas. de buena gana me iba a tu casa a que me invitases a una mojadita en un rico chocolate. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Isabel dijo...

Están absolutamente perfectas. Y deben ser deliciosas

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Encarna, desde luego que estan estupendas, mandame una docenita, que yo muy amablemente hago buena cuenta de ellas, jajaja, besos

Encarnita dijo...

Que ricas,hace mucho que no hago madalenas ,yo soy mas de bizcochos,estás seguro que están muy ricas,me las pido para el desayuno.besinos

Vainilla y Coco dijo...

Que buenaaaas!! Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaaaa!! Y el acompañamiento geniial!!!
Una para mi,porfaaa!! (jejejejejee).
Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
Muuak Muuak

Paco dijo...

Buenas noches Imaginación. Te han quedado de lujo esas magdalenas, con un copete de miedo. Con ese cafetito seguro que tomas más de una, no solo a media tarde, yo las tomaría a cualquier hora. Muy buena idea lo del molde. También quería aprovechar para felicitar al ganador del concurso, por ese maravilloso libro que ha ganado.
Un saludo Paco

Elena dijo...

Vaya magdalenas con chocolate!! qué ganas me están dando de postre :P

laury dijo...

que mejor acompañamiento que un buen chocolate? te quedaron estupendas.
saluditos.

Unknown dijo...

Las magdalenas son mi asignatura pendiente, no les acabo de pillar el punto.

Trini Altea dijo...

Madre del amor hermoso que pinta más buena......se ven tan esponjosas y tiernas.

Manuel dijo...

Te quedaron estupendas y muy esponjosas. Felicidades.
Saludos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Encarna, vengo para darte las gracias por tus palabras en mi blog, espero seguir viendonos duramte muchisimos años y espero en algún momento conocernos en persona, besos

Teresa dijo...

Muchas gracias por tu visita!! Yo también me quedo por aquí para no perderme nada!!
Estas magdalenas tienen una pinta que no veas, me llevo una para el café!!!
Besoss

Mar dijo...

Hola Encarna, qué ilusión que me visitaras. Últimamente llevo una vida un poco complicadilla y tengo poco tiempo para nada pero intento colgar recetas en mi blog -las más posibles- e ir visitando los blog amigos.
El día 12 hemos quedado en Madrid unos cuantos blogueros. Nos ha convocado Tito de "Complicaciones las justas". Si quieres darle un vistazo a su cita y te animas.....
Estas madalenas están de lujo. Yo también meto los moldes de papel en unas bandejas de horno para madalenas porque estaba harta de que se me "abrieran". Tienen un aspecto estupendísimo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

mamen dijo...

Yo las pongo en las fleneras antiguas que son de aluminio, pero no tengo muchas y esta idea me viene muy bien, eres unica Encarna, las magdalenas estupendas, un besito

Las Recetas de Manans dijo...

Estupendas magdalenas y estupendo truquito!