MAGDALENAS DE NATA
CON UN
DELICIOSO CHOCOLATE:
Creo que después de este descanso debido al sorteo
y celebración de mis trescientos seguidores, nada tan apropiado y
rico como estas deliciosas magdalenas para dejaros un buen sabor de boca ...y
unirnos a la alegría de las afortunadas ¿no?.
Como se puede apreciar y para que estas magdalenas queden tan subiditas y
estupendas, no tienen otro misterio, que poner el molde dentro de las flaneras
que vienen de albal.
De esta forma, se llena el molde hasta arriba, y la magdalena crece casi el
doble.
Una vez frías, se desmoldan simplemente poniéndolas boca
abajo; y ya veis lo espectaculares que quedan.
¿ Estáis conmigo que este tente en pie a media tarde es delicioso...?
Para que no tengáis ninguna duda, estos son los moldes donde vais metiendo los originales de las magdalenas...
...Y como de esta forma podemos llenarlos hasta el borde, fijaros la diferencia que existe entre un molde y otro.
Ademas, al estar reforzadas por otro molde, su aspecto es mas uniforme; y salen todas con el mismo dorado.
Si os dais cuenta de la altura que estas flaneras tienen, podréis apreciar el resultado.
"Creo que están, para comérselas "
MODO DE HACERLAS.
El modo de hacerlas, es más o
menos como las normales; lo único que
cambia es el aceite o mantequilla por la nata.
Así pues los ingredientes, son estos.
Para cuatro huevos,
250 grs. De harina.
250 grs. De nata( o la misma
cantidad de mantequilla).
225 grs. De azúcar.
Un sobre de royal
Una cuchara de bicarbonato
Ralladura de naranja.
MODO DE HACERLO.
La forma de hacerlas es como las tradicionales.
Primeramente separamos las claras de las yemas, montamos las claras.
En un cuenco a parte agregamos el azúcar y batimos con la yemas, agregamos la nata, seguimos batiendo y por ultimo agregamos la harina con la levadura y la ralladura de naranja . Una vez envuelta incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Vamos echando en los moldes poniendo un poco de azúcar por encima. Y como el horno lo tendremos preparado, las metemos a 180 durante unos veinte minutos ( esto siempre dependiendo del horno).
Os aseguro, que quedan de diez y con un sabor, que nada tiene que ver con las que compramos.
29 comentarios:
chiquilla, que maravilla de magdalenas!! ademas como tu bien dices te han subido un montón, hace poco a mi tambien me aconsejaron estos moldes para las magdalenas por que suben muchisimo.
besitos!!
Me copio la idea de estos moldes para las magdalenas porque te han quedado fantásticas. Magdalenas tan bien hechas, teniendo en cuenta que son caseras, no creas que he visto muchas. Felicidades! Besos
Que ricas se ven... quedan perfectas y yo hace cuanto.... que no hago.....
una verdaera delicia, besos
Enhorabuena por el sorteo fue un éxito de participación, a ver si tengo más suerte a la próxima y puedo disfrutar de tu libro y tus recetas jeej. Estas madalenas de nata tienen que estar riquísimas, yo he probado unas parecidas pero te han quedado enormes. besitos guapa y feliz día....
Estoy esperando a ver si se me acaban las compradas que tengo en el armario y poder hacer yo con unas cápsulas muy chulas que me compré en el Aldi.Un besote.
Pero que ricas, y con ese chocolatito.....guárdame un par de ellas para merendar
Que esponjosas, tienen una pinta buenisima.
Besos
FELICIDADES POR TUS 300SEGUIDORES, Y NADA MEJOR PARA CELEBRAR QUE ESTAS RICAS MAGDALENAS QUE ESPONJOSITAS TE HAN QUEDADO, TRAIGO YO EL CAFE??
BESITOS,
Que ricas y que buena pinta, te han salido geniales con esos moldes y como bien dices se pueden reciclar besitos
Desde luego que te quedaron espectaculares, Yo también uso esos moldes para hacerlas
Besitos
Deliciosas, como tú bien dices, están para comerselas.
Besos. Lola
Me apunto a esas ricas magdalenas. Y al chocolate!! Besiños.
te han quedado deliciosas. de buena gana me iba a tu casa a que me invitases a una mojadita en un rico chocolate. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Están absolutamente perfectas. Y deben ser deliciosas
Encarna, desde luego que estan estupendas, mandame una docenita, que yo muy amablemente hago buena cuenta de ellas, jajaja, besos
Que ricas,hace mucho que no hago madalenas ,yo soy mas de bizcochos,estás seguro que están muy ricas,me las pido para el desayuno.besinos
Que buenaaaas!! Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaaaa!! Y el acompañamiento geniial!!!
Una para mi,porfaaa!! (jejejejejee).
Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
Muuak Muuak
Buenas noches Imaginación. Te han quedado de lujo esas magdalenas, con un copete de miedo. Con ese cafetito seguro que tomas más de una, no solo a media tarde, yo las tomaría a cualquier hora. Muy buena idea lo del molde. También quería aprovechar para felicitar al ganador del concurso, por ese maravilloso libro que ha ganado.
Un saludo Paco
Vaya magdalenas con chocolate!! qué ganas me están dando de postre :P
que mejor acompañamiento que un buen chocolate? te quedaron estupendas.
saluditos.
Las magdalenas son mi asignatura pendiente, no les acabo de pillar el punto.
Madre del amor hermoso que pinta más buena......se ven tan esponjosas y tiernas.
Te quedaron estupendas y muy esponjosas. Felicidades.
Saludos.
Encarna, vengo para darte las gracias por tus palabras en mi blog, espero seguir viendonos duramte muchisimos años y espero en algún momento conocernos en persona, besos
Muchas gracias por tu visita!! Yo también me quedo por aquí para no perderme nada!!
Estas magdalenas tienen una pinta que no veas, me llevo una para el café!!!
Besoss
Hola Encarna, qué ilusión que me visitaras. Últimamente llevo una vida un poco complicadilla y tengo poco tiempo para nada pero intento colgar recetas en mi blog -las más posibles- e ir visitando los blog amigos.
El día 12 hemos quedado en Madrid unos cuantos blogueros. Nos ha convocado Tito de "Complicaciones las justas". Si quieres darle un vistazo a su cita y te animas.....
Estas madalenas están de lujo. Yo también meto los moldes de papel en unas bandejas de horno para madalenas porque estaba harta de que se me "abrieran". Tienen un aspecto estupendísimo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Yo las pongo en las fleneras antiguas que son de aluminio, pero no tengo muchas y esta idea me viene muy bien, eres unica Encarna, las magdalenas estupendas, un besito
Estupendas magdalenas y estupendo truquito!
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