domingo, 11 de diciembre de 2011

MILHOJAS DE MELON

Con este delicioso postre, participo en el " concurso:  "La receta de mi año" organizado por el blog "Las recetas de Mj ".Y patrocinado por "yemas de Santa Teresa",   "Munormió",  "Platos de pizarra," Y "Conservas " Serrat".

No se si es la mejor receta del año, pero si se que la tengo en una gran estima y cariño, por que siempre me ha proporcianado muchas satisfaciones en la mesa.
Y como la foto de presentacion me encanta, tambien participo :

  "con la mejor foto".

 En este punto, preparamos  y disponemos el queso  con las fresas troceadas para el relleno.


Y con un cochillo bien afilado, laminamos lo mas fino posible el melon.

INGREDIENTES.

Melón en laminas
Fresas
Picotas
Queso Mascar pone
Una copa de vino dulce
Azúcar
Maicena.
MODO DE HACERLO.
Es sencillo, pero entretenido; solo tienes que tenerlo preparado de ante mano en la nevera y justo a la hora del postre, montar el plato.
Coges el melón y partes un trozo rectangular con solo quitar las puntas de forma que quede vistoso y por igual.
Lo cortas en laminas todo lo finas que puedas y reservas en un plato en la nevera.Limpias y troceas las fresas dejando una entera para el adorno de cada milhojas .
Sacas el hueso a las cerezas que utilizaras para adornar con la fresa laminada.
Pones las cerezas a la mitad junto con las fresas troceadas en maceración con un poco de azúcar y la copa de vino dulce ( esta maceración si puedes, la pones el dia de antes).
Cuando vayas a montar el plato, pones el conjunto a escurrir. para luego en un cacito llevas el caldo al fuego y con un poco de maicena con unas gotas de agua, la disuelves y agregas al almíbar para que ligue y una vez montado el plato, lo adornas como ves en la foto.
Sacas las cerezas en un plato y juntas las fresas con unas cucharadas de mascar pone .
Una vez bien unido, comienzas a montar la milhojas
Poniendo una lamina de melón, otra de relleno, otra de melón y así hasta terminar con la de melón y el adorno que figura en la foto con el broche final del almíbar por encima.
Este postre es delicioso y como ves, muy vistoso.

45 comentarios:

noe dijo...

Que original y apetecible receta me ha encantado tomo nota besitos y suerte
http://mipasioncocinar.blogspot.com

vicky dijo...

Primera vez que veo algo así,me ha parecido muy original y seguro que muy rico
Besitos

La Lengua de la Mariposa dijo...

Bueno, Encarna. Seguro que con esta receta arrasas.
Un saludo

laury dijo...

que original ,me parece muy interesante y rica la receta.
un saludo y suerte.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

jorgito dijo...

Mucha suerte en el concurso, la receta estupenda, seguro que tienes suerte!

Un saludo!!

Los blogs de María dijo...

Que original y ricas!!!!

Nora dijo...

Tienen que estar deliciosas, mucha suerte en el concurso.
Un besito

María Noda dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
Un saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com

MªJosé dijo...

Hola Encarna, muchas gracias por tus aportaciones y ¡mucha suerte!

Un besito

lolines dijo...

ORINAL Y MUY APETITOSA.
AQUI ME QUEDO PARA SEGUIR VIENDO COSAS RICAS

Encarnita dijo...

Que original y fresquito.besinos

Rous dijo...

¡Qué receta más curiosa, original y apetecible! Besos y que tengas una feliz semana.

Mercedes dijo...

Que encanto de postre, y me parece que es fácil. Se ve delicioso.

Paco dijo...

Buenas noches Imaginación. Simplemente sensacionales estas milhojas de melón. Un postre muy bueno, sano, rico y sobre todo original. Espero que tengas mucha suerte en el concurso creo que te lo mereces.
Un saludo Paco

Loli dijo...

Muy buena pinta, si señora!! mucha suerte en el concurso
Un beso

Mayte dijo...

Original, fresco y muy rico!!!

Besotes :D

Nathalia dijo...

que receta más original. Se ve muy, pero muy buena.
Un abrazo y suerte en el concurso.

Carolina dijo...

Una buena elección, mucha suerte en el concurso.
Oye, ¿cambiaste un poc el blog, verdad?
Besitos

Los Hilos de mi Pecera dijo...

Madre mía, la que se queda en tu blog soy yo, me parece que me va a gustar mucho tu cocina, qué pinta que tiene. Te sigo. BESOS. ROSER.

Marta dijo...

Una receta estupenda y con una presentación exquisita.
Besitos

La cocina de mi abuelo dijo...

una receta de lujo, que tengas mucha suerte

Angie dijo...

Un postre muy original que tiene que estar delicioso........ Suerte en el concurso......... :D

Besos desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com

María dijo...

Una elección estupenda para el concurso. Me parece una receta original, vistosa y deliciosa. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

El Palacio de Martín dijo...

Muchas gracias por tus palabras de ánimo, la verdad es que poco a poco nos hacemos a la idea de que ya no está.
Besos y gracias

eu dijo...

La verdad es que si que queda llamativo, y la foto de presentación es muy bonita, suerte ¡¡

Mª Luisa dijo...

Me encanta; super original!!! Tiene que estar delicioso. Seguro que lo pruebo. Saludos

Carolina C'Est Moi dijo...

Tremendo el mil hojas este, a mi todo lo que lleve melón me chifla! No conocía la receta pero...ahora que la has colgado habrá que ponerse manos a la obra!!!

Un Besazo

Julia dijo...

Realmente delicioso!!
Gracias por llegar hasta recetas faciles y rápidas de ésta manera he podido conocer tu estupendo blog.
Un abrazo y hasta siempre!!

Anita. dijo...

un postre de lo más original...me encanta la idea y la presentación...le haré seguro,
besitos,
Ani.

Lola dijo...

Que delicia de postre, espero que tengas mucha suerte en el concurso.
Besos. Lola

Maite dijo...

Que fresco el milhojas.... y muy novedoso.
Suerte en el concurso.
Besis.

ORNI dijo...

Hola, increíble la presentación, tienes razón, es preciosa y además un postre muy original, me ha encantado la idea de laminar finamente el melón y la mezcla con las frutas y el mascarpone tiene que saber a gloria.
Muchísimo éxito con esta receta!!!
Besotes

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué rico milhojas! Muy original!
Mucha suerte!!!

Nathalia dijo...

Encarna!!! Enhorabuena por el libro, acabo de ver el video. Te felicito, es un gran logro.
Un abrazo grande

doris dijo...

Se ve delicioso y fresquito para estas fechas, besos de Doris.

NENALINDA dijo...

Muxa suerte en el concurso wapa sin duda la receta es fantastica asi como la presentacion ademas tiene que estar de vicio.
Bicos mil.

miseleccionderecetas dijo...

Hola buenos días Encarna. Este milhojas tiene una pinta...además de original, muy apetitosa. Con tu permiso la paso a mis pendientes y me quedaré por aquí como seguidor.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández

NURIA dijo...

Hola Encarna!! Muchas gracias por visitar mi blog. Me quedo en el tuyo y, con tu permiso, me llevo esta receta maravillosa. Besos.

Isa dijo...

Aquí estoy para devolverte la visita, aunque te diré que a mi no me hace mucha gracia el melón, vamos, que no me gusta.
Por cierto, te aviso que estoy de sorteo en mi blog, así que no dudes en apuntarte. Saludos.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Me han dado 2 melones de los que se crian en los pueblos... de esos de piel de sapo. Voy a prepara tu receta, porque esta me la apunto, Encarna. Un saludo.

mariatem dijo...

Un postre delicioso y muy fácil de preparar, me gusta.
Besos

Clara dijo...

Es súper original

Mijú dijo...

Se ve muy bien.
Suerte en el concurso.
Un saludito

doris dijo...

Que ricas estas milojas de melón, es un postre la mar de delicioso y vistoso...besos y gracias por participar en mi concurso y suerte.

cristinetta dijo...

que buena pinta!! muy original, y seguro que está muy bueno!!
grácias por pasarte por mi bloG!!
yo tambien me hago tu seguidora, un beso enorme!! :)