Hola a tod@s.
Siempre que hago una crema de marisco, me gusta darla el puntito de los carabineros.
Para este menester, suelo comprar, los que son del tamaño de los langostinos; y que suelen venir en una cajita como nueve o diez piezas.
En este caso; y aprovechando que ya hacia un tiempo que los tenia en el congelador, fue el momento adecuado para un día especial.
Tengo que deciros que solo con el caldo de las gambas y carabineros, salio un arroz de diez.
Comenzamos pelando las gambas y carabineros para poder hacer un buen caldo con sus caparazones.
Una vez limpios y juntos los caparazones, ponemos aceite en una sarten, y lo rehogamos todo junto.
En este punto, echamos el coñac, lo flambeamos; y agregamos como medio litro de agua para dejar cocer unos minutos.
( se puede apreciar un poco la llama).
Este es el resultado del caldo, una vez cocido, triturado y colado.
Ya con la paellera, ponemos el aceite y la cebolla, para rehogar por este orden.
La cebolla, el arroz, y las gambas.
Aquí agregamos el tomate natural; y lo dejamos dispuesto para el ultimo paso.
Justo en este punto, lo sacamos del horno y disponemos a servir.
RICO....RICO...OS LO ASEGURO.
INGREDIENTES.
Para cuatro personas.
cinco carabineros
doscientos gramos de gambas
una copa de coñac
una cebolla mediana
cuatro tazas de arroz
cuatro cucharadas de salsa de tomate natural
un diente de ajo
medio litro de agua
aceite de oliva y sal.
MODO DE HACERLO
Como ya explico en el desarrollo de la receta, el primer paso, es pelar el marisco y rehogar los caparazones en un cazo con un poco de aceite y un diente de ajo bien picadito.
Una vez rehogado, agregamos el coñac, flambeamos, y agregamos el agua para que de un hervor y a continuación lo trituramos ligeramente y colamos.
A continuación y en la paellera,agregamos el aceite , picamos la cebolla muy fina; rehogamos durante unos minutos; y agregamos el arroz; rehogamos un poco, agregamos las gambas; y seguimos rehogando.
Echamos el caldo del marisco que estará cociendo; probamos de sal, movemos , y listo para meter en el horno que previamente tendremos caliente al máximo .
Lo dejamos a doscientos durante quince minutos; y cinco con el horno apagado.
Una vez pasado este tiempo, el arroz estará listo para ponerle en la mesa después de hacer en la sarten los carabineros para ponerlos por encima.
Yo que soy una aficionada al arroz en el horno, esta delicioso.
56 comentarios:
Pues sí señora, sí que te ha quedado rico...rico...
Que emplatado más cuqui de corazón, me gusta mucho
Saludos
Pero que cosa mas rica, desde luego una auténtica delicia. Un besazo.
Creo que sin saberlo, este fin de semana hice un arroz a banda pero con calamares, se parece mucho la receta.
Me ha encantado el tuyo, además de que lo has presentado bienísimo,
Besitos
Ya solo el caldito tiene una pinta estupenda pero ese plato de arroz tan bien presentado, mmmm!!! rico rico
Un beso
Que arroz mas amorosooo!! Que bonito y seguro que riquisimo, vaya pinta los carabineros, creo que es el marisco que mas sabor dá al arroz, eso sí el precio...uuufff.
Besines
Nieves
Qué rico te ha quedado, me gusta mucho. besitossss
Madre mia que buena pinta...si es que con un buen caldo y cuator gambas tenemos listo ell arroz!!
Besitos guapa
¡¡Que rico¡¡ con ese caldito que has hecho imposible que no este bueno.
Te ha quedado genial
besitos
Patricia
Pues si que se ve rico, y es que con ese caldo, cómo no va a salir bueno ese arroz?.
Besos
te ha salido un arroz muy rico y apetitoso.....saludos paco
Menudo arroz!!! Me gusta de cualquier manera, pero así, de lujo. Que rico el caldo que le pones. Besinos.
guauuuu... vaya plato de lujo y qué bonita presentación. Vamos, toda una maravilla¡¡
besitos,
Ani.
Que arroz tan rico,a mi me gusta mucho el arroz de cualquier forma.besinos
Madre mia, con ese caldito no me extraña que salga un arroz de lujo, como este tuyo. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Me encanta como te ha quedado el arroz.......Un plato muy exquisito..... :)
Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
yo lo hago de forma distinta por completo, pero no me disgusta nada esta versión , tengo que probarla, me recuerda a una paella de pescado pero mas fina, la verdad es que me encantan los arroces, así que probaré a ver que me sale
besos mil
Te ha quedado genial, muy buena presentación
Besos
Una verdadera delicia, desde luego. ¿Hay tupper? ¡Me apunto! jajaja. Besitos
Guau!! Qué buena pinta ¿A que hora te viene bien que me pase por tu casa a degustarlo?
Besos.
que maravilla... seguro que el sabor era espectacular !
No te habrá sobrado un plato? Me gusta mucho como te ha quedado.
Besos.
Uff qué buenísimo!!!!!... Me encanta el arroz a banda. Es uno de mis platos preferidos. Y el tuyo tiene una pintaaaaa exquisita!
Un besote!
Hombre imaginación ya te echaba de menos, aunque claro con este plato nos has dejado unos días con la intriga, un plato bien rico y una bonita presentación, besos
Que arroz tan rico, menudo sabor tiene que tener con ese caldito, un beso
Con este arrocito no creo que nadie se pueda resistir...tiene una pinta estupenda. Yo tampoco me voy de tu cocina!!
Besos!!
Es que con ese caldo tan bien hecho imposible no triunfar, qué rico arroz, cocinera 10.
ola, acabo de comer y ver este arroz ya me entra el hambre de nuevo.
La harina pan la encuentras en cualquier supermercado en la sección de harinas, te dejo un enlace donde puedes ver como es el paquete: http://www.google.es/search?q=harina+pan&hl=es&client=firefox-a&hs=n9d&rls=org.mozilla:es-ES:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=T4aVTonIPM_GtAbul9jYBQ&ved=0CEMQsAQ&biw=1047&bih=498
Con ese caldo tiene que estar riquísimo, me encantan los arroces.
Besos
Que bueno está este arrocito. Me mandas un platin? jeje.
Un beso.
te devuelvo la visita! que maravilla de arroz! me quedo un ratito más por tu cocina!
Con lo arrocera que soy yo, y además con carabineros y esa presentación, me ha encantado.
Un besito
Un corazón de arroz abanda, delicioso y hermoso!!
Besotes :D
Con lo que me gusta a mi el arroz, me comería un buen plato de este que se ve muy sabroso, la mayoría de las semanas preparo paella, el arroz me gusta en todas sus versiones, siempre que no este pastoso. Voy a probar como me sale este tuyo.
Saludos.
Un arroz estupendo y con el marisco peladito, como a mi me gusta, jeje
Bicos
rico rico, y la pinta ni te cuento.Lo del coñac no lo he probado nunca.un besazo
Un arroz muy rico con una presentación muy bonita.besos.
Hola guapa tu
un rico, y precioso corazón, nyam nyam
mil petonets SUsanna
Riquisimo este arroz!!! aunque aca sea la hora de merendar te digo que me comeria una buena racion porque se ve espectacular y estoy segura que el aroma que desprendia era riquisimo! Besos
No hace falta que lo jures basta con solo ver la pinta que tiene. Yo hago lo mismo que tu siempre aprovecho las cabezas de las gambas para hacer caldo y guardarlo en el congelador. De seguro que tiene que estar ¡¡¡buenísimo!! un biquiño
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Qué bueno! Subo a marcadores la receta que nunca he preparado nada con las cabezas y lo has explicado de maravilla. Besos y feliz fin de semana.
RICO RICO RICO.........
HABER QUE NOS PREPARAS EL LUNES
No nos tienes que asegurar que te quedó rico, si na mas ver el caldo y el resultado, se me cae la baba, gracias por compartir y por dejar siempre un comentario cariñoso en nuestras recetas, un beso guapa. Luisa
vaya arroz rico, si lo ve mi hija me hace cambiar el menú de mañana, le vuelve loca el arroz!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Creo que este es el plato que me recomienda el médico para el esguince :D
Tienen una pinta bárbara, en casa no duraría ni dos minutos. Somos fanáticos del arroz y así preparado ni te cuento.
Gracias por tus ánimos, la paciencia se me va acabando
Besos
Pordiossss, qué arroz!!! menos mal qu me pilla con el estómago lleno!!!
Besitos
Hola palentina, gracias por pasarte por el Recetario Mañoso, queremos invitarte a preparar una receta con el ingrediente del mes para nuestra Repesca, ya sabes que este mes hay premio para la ganadora !animate! la esperamos, bssssss.
Encarna. Esta receta es un lujazo!! menuda pinta tiene todo esto. El caldo, el arroz... hummmm... que ganas de probar un poquito (o mucho).
Soy super fan del arroz abanda y esta receta tuya me viene de perlas.
Un abrazo y buen domingo.
Ese arroz con carbineros, es un lujo y claro, que tiene que estar muy bueno.
La presentación muy chula.
Besos
Jorge.
Es como mejor esta el arroz, a mis hijos les gusta que tengan muchos tropezones, pero a mi costi solo con gambas le chifla, te quedo espectacular, un besito guapa
Un arroz buenísimo, con el sabor estupendo que le da fume de los carabineros.
UN besín.
si que tiene una pinta expectacular y el corazon queda divino besos
Sin duda buenisimo!El caldo ya esta de rechupete....Estos arrozes me encantan.
Besets.
absolutamente delicioso!!
saludos
uffff, qué buena pinta ese arrocito.
Y qué presentación más original.
Te ha quedado de exposición.
Un besito
Gracias por todos los comentarios que ne haceis. Creo que es como unrayo de luz en mi estado de animo, y espero que lo siga siendo.
Besos.
Qué rico! Me encanta el arroz y éste nunca lo he probado a hacer todavía, a ver si me animo. Gracias!. Bs.
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