Hace unos días publique un riquísimo helado de nata con pasas; acompañado de un no menos rico sirope de mandarina.
Estamos en la época de las mandarinas y por eso he aprovechado para hacer el acopio.
Tarros esterilizados y tenerlo disponible para cuando lleguen los calores poder disfrutar de los sabores de invierno.
Seis cucharadas de azúcar
Un chorrito de limón
Un chorrito de licor
Cuatro cucharadas de agua.
Una cucharada de maicena.
MODO DE HACERLO.
Pelas las mandarinas y las quitas con la punta de un cuchillo, todos los hilitos blancos que se quedan en los gajos, para que no den amargor.
Anteriormente solia pelar cadagajo, pero he comprovado que quitando los hilitos blancos, no es necesario y se hace antes.
Una vez los tienes limpios, los pones en un cazo con el agua y el azúcar y lo dejas que de un hervor durante cinco minutos.
Pasado este tiempo, lo trituras y a continuación lo pasas por un colador fino para que no pase nada de pulpa de las pieles.
Lo vuelves a poner al fuego y una vez este cociendo, agregas la maicena poco a poco disuelta en un poco de agua fría, hasta que consigas la consistencia del sirope (como si fueran natillas).
Y por ultimo agregas el licor. Lo retiras del fuego y cuando haya templado, lo pones en los tarros bien limpios para ponerlos bien tapados (una vez hayas echado el sirope ) en un cazo con agua y les das un hervor durante unos minutos, para de esta forma una vez retirados del fuego y fríos, les sacas y están listos para lucir en tu despensa hasta que llegue el día de disfrutar de sus encantos
Tarros esterilizados y tenerlo disponible para cuando lleguen los calores poder disfrutar de los sabores de invierno.
Ya sabéis que el sirope se puede hacer con todo tipo de frutas; pero si en la época de verano te sorprenden con este rico sabor a mandarina, siempre es una sorpresa muy agradable ¿no?
Para hacer estos dos tarros, utilice nueve mandarinas de tamaño norman y lo hice de la siguiente forma.
VAMOS CON LOS INGREDIENTES QUE UTILICE.
Nueve mandarinas.VAMOS CON LOS INGREDIENTES QUE UTILICE.
Seis cucharadas de azúcar
Un chorrito de limón
Un chorrito de licor
Cuatro cucharadas de agua.
Una cucharada de maicena.
MODO DE HACERLO.
Pelas las mandarinas y las quitas con la punta de un cuchillo, todos los hilitos blancos que se quedan en los gajos, para que no den amargor.
Anteriormente solia pelar cadagajo, pero he comprovado que quitando los hilitos blancos, no es necesario y se hace antes.
Una vez los tienes limpios, los pones en un cazo con el agua y el azúcar y lo dejas que de un hervor durante cinco minutos.
Pasado este tiempo, lo trituras y a continuación lo pasas por un colador fino para que no pase nada de pulpa de las pieles.
Lo vuelves a poner al fuego y una vez este cociendo, agregas la maicena poco a poco disuelta en un poco de agua fría, hasta que consigas la consistencia del sirope (como si fueran natillas).
Y por ultimo agregas el licor. Lo retiras del fuego y cuando haya templado, lo pones en los tarros bien limpios para ponerlos bien tapados (una vez hayas echado el sirope ) en un cazo con agua y les das un hervor durante unos minutos, para de esta forma una vez retirados del fuego y fríos, les sacas y están listos para lucir en tu despensa hasta que llegue el día de disfrutar de sus encantos
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