lunes, 10 de enero de 2011

HELADO DE VAINILLA CON PASAS Y SIROPE DE MANDARINA



Este sirope (o salsa) es ideal para tomarla en caliente con el helado de vainilla que tengo en mi libro .
A pesar de que le tengo también con chocolate y sirope de picotas, me ha sorprendido el contraste que le da la mandarina entre ligero amargo y dulce.

La receta es muy sencilla y te va a sorprender,
INGREDIENTES.
Seis mandarinas,

Peladas y quitada la piel de los gajos

tres cucharadas de azúcar.

Una copita de licor de melocotón, o manzana.

Una cucharadita de maicena diluida para conseguir la textura deseada.

MODO DE HACERLO.
Pelas los gajos de las mandarinas y los pones en un cazo con las tres cucharadas de azúcar y tres cucharadas de agua para que junto cueza durante tres o cuatro minutos .

Pasado este tiempo, lo pruebas para ver el dulzor deseado y en el ultimo minuto, agregas el licor.

Lo pasas bien por la batidora, y lo cuelas con un colador fino para ponerlo de nuevo en el fuego y en el momento que comience de nuevo a hervir, agregas un poco de maicena diluida en dos cucharadas de agua fría, lo vas echando muy despacio sin dejar de remover, para que no se haga ningún grumo y se quede en el punto de natillas
Al cocer de nuevo, saldrá espuma que con una cuchara, lo quitaras antes de retirar y listo para guardar en un tarro .
Si cuando lo hagas no lo vas a gastar, lo echas en un tarro pequeño, y lo pones al baño Maria durante diez minutos para que de esta forma se te conserve sin abrirle el tiempo que tu quieras.

Es una forma diferente y bonita de degustar un helado casero.

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