martes, 22 de junio de 2010

POLLO ASADO



Este pollito asado, se lo dedico a una persona muy especial de un bonito pueblo situado en las inmediaciones de la sierra de Gredos,  que lo comió en un hotel muy particular...
!Espero que cuando te lo hagan en tu casa, te sepa igual de RICO!
INGREDIENTES.

Un pollo de kilo y medio.

Dos dientes de ajo.

Medio limón

Medio tomate natural

Una cebolla.

Una rama de perejil

Un  vaso de buen vino,

 o una copita de coñac.

Un vaso de agua

Aceite y sal.

MODO DE HACERLO.


Lo primero encender el horno al máximo y mientras se calienta se sala el pollo, se le pone en el asador, se trocea la cebolla, el diente de ajo, el perejil el tomate y el medio limón.

Se agrega el vino o coñac, junto con el agua, y se vierte todo en el asador.

Se echa un chorrito de aceite de oliva, se mete en el horno y se baja el fuego a doscientos grados; cuando este doradito, se le da la vuelta  y cuando se dore por el otro lado, se comprueba con un tenedor, para asegurarse de que ya esta en su punto.

Se saca el pollo del asador, se agrega un poco mas de agua, se deja que de un hervor en la lumbre para que se despegue la costra  de las paredes, se pasa por la batidora y se comprueba si la salsa esta ligada.
Si no es así, se agrega con un poco de agua fría, en un vaso una cucharadita de maicena y se vierte en la salsa,
 hasta conseguir la consistencia necesaria.

Este pollo así, esta buenísimo.




viernes, 18 de junio de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO ASADO Y ARROZ


! Cuantas veces has hecho un riquisimo pollo asado y al final te ha quedado un trozo de pechuga con un poquito de salsa, que no sabes en que momento terminar con ello !.


Como siempre digo, la cocina es una caja de sorpresas, que cada día  te permite disfrutar de algo nuevo y diferente.
Era un día de calor y me apetecida algo fresco ;  así que sin pensármelo dos veces y aprovechando un poco de arroz blanco que me había sobrado de la comida anterior, me pareció una convinación perfecta  y  sin mas, comenzó la fiesta..

 
ESTOS FUERON LOS INGREDIENTES.

¼ de pechuga de pollo asado.

Medio tomate pelado.

Media taza de arroz blanco.

Y unas laminas de cebolleta.

Junto con un chorro de aceite y de vinagre.
Y ASÍ LO HICE.

 Calenté la pechuga con un poquito de su salsa en el micro, la trocee, pele el medio tomate y en  trozos pequeños  junto con la cebolleta ; y la aliñe con el aceite y vinagre  y este fue su resultado.

Hubiera podido echarle muchas mas cosas; pero creo que la composición, fue perfecta y me encanto su sabor y el toque ese templado que dejaron los trozos de pollo.

Como vereis no hay necesidad de caer en la monotonía comiendo siempre las mismas cosas, por que de esta forma nada es lo que parece y disfrutas sorprendiéndote a ti misma y si es un día de calor, lo agradeces por partida doble...

¡pruébala, que te gustara!.

viernes, 11 de junio de 2010

ESCALONIAS O CHALOTAS CONFITADAS.

Estas cevollitas haran las delicias de tu mesa .
Es un plato que tanto en salado como en dulce, te encantara y volveras a repetir.
INGREDIENTES
½ kilo de escalonias.


150 grs. De mantequilla.


50 grs. De azúcar moreno.


Una cucharada de vinagre de modena.


Agua.
MODO DE HACERLO.
Una vez limpias las cebollitas, se ponen a cocer en un cazo con el agua justo que las cubra y la mantequilla.
Se dejan cocer tapadas a fuego moderado hasta que reduzca y se quede la mantequilla.
Una vez empiezan a dorarse, se agrega el azúcar, el vinagre y se deja reducir cociendo muy suave, para que quede un almíbar ligado y dorado. Se sirven calientes.



BASTONCITOS DE POLLO EN TEMPURA

Este plato es un entrante delicioso y muy fácil de hacer.

VAMOS CON LOS INGREDIENTES.

1/2 kilo de pechugas de pollo
dos dientes de ajo,
dos ramas de perejil,
el zumo de medio limón,
tres cucharadas de aceite de oliva,
sal y harina de tempura .
MODO DE HACERLO.

Solamente tienes que hacer las pechugas en tiras . La echas la sal necesaria, majas el ajo y perejil en el mortero y junto con el zumo de limón y el aceite, lo adobas y lo dejas en un tapir el día antes.
Justo a la hora de comerlo, preparas la tempera según las instrucciones del paquete.Pones abundante aceite en una sartén o  y los vas rebozando y friendo para luego ponerlos en una fuente con papel de cocina debajo para que suelten el aceite sobrante.
Se pueden comer tal cual, o con una salsa tipo barbacoa un pelin  picante, o con una salsa de tomate natural.
Veras como es un entrante estupendo que hará las delicias de tus comensales.
SEGURO QUE OS GUSTARA.