martes, 13 de julio de 2010

GAZPACHO DE CEREZAS


Fué fundamental esta materia prima de nuestras cerezas del Jerte,  para que este gazpacho tan original, saliera delicioso.

Fue algo novedoso para mi en una boda reciente; y quedé tan prendada de su sabor y su presentación, que al día siguiente comencé su elaboración hasta llegar al punto deseado, para poder tenerle en mi libro como algo rico y diferente que no sea el gazpacho  tradicional.

INGREDIENTES.

½ kilo de cerezas
una bola de helado de sorbete de mandarina
una cucharada de aceite de oliva Virgen extra de sabor suave,
unas gotas de limón
(Esto depende de la acidez de las cerezas)
una gotita de sal.
MODO DE HACERLO
Una vez lavadas las cerezas, se quita el hueso y se ponen en una batidora o thermomix junto con la cucharada de aceite para que emulsione y se trituran totalmente para después pasarlas por un colador fino para que quede una suave textura.
Una vez hecho esto, agregas unas gotas de limón y pruebas hasta conseguir el toque deseado para no pasarte de acidez .
Conviene que los sabores sean suaves para contrastarlos con la bola de sorbete de mandarina que pondrás en el fondo del cuenco a la hora de servirlo en la mesa.( ver la foto de presentación).
Se sirve al inicio de la comida y fresquito .

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