jueves, 26 de mayo de 2016

TAPA DE MORCILLA EN BASE DE BERENJENA


Esta tapa de morcilla en  base de berenjena, es algo novedoso y muy apetecible ya que después de su originalidad, lleva en su interior todo el sabor y jugosidad que le da la manzana dulce que antes hemos troceado y caramelizado en una sartén con un poco de mantequilla hasta conseguir una agradable textura ; para remataría al final con el contraste de la morcilla una vez libre de su piel y rehogada en una sartén a parte con un poco de aceite de oliva para unir con la manzana y  servir calentita encima de la berenjena que previamente hemos rebozado en harina y huevo.

Como veis es un entrante de lo más sencillo ; pero que es francamente agradable y sorprendente.


Creo que después de esta breve explicación, solo me resta poner los ingredientes necesarios  para poderlo comprobar.



INGREDIENTES

Una buena morcilla
Una manzana de golden
Una berenjena pelada y laminada
Una nuez de mantequilla para caramelizar la manzana
Un poco aceite de oliva para freír ligeramente la morcilla
Un huevo, harina y sal, para la berenjena.



6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Una tapa estupenda con la berenjena como base, me gusta!!
Besos.

CHARO dijo...

Esta tapa tiene que estar riquísima, te la copio con tu permiso.Besicos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que rica tiene que estar :) me dan ganas de probarlo nunca lo comí así. Un beso y buen fin de semana.

Recetas de una gatita enamorada

Merchi dijo...

Me gusta!!esta es una señora tapa y que lleve berenjena ya me ha hecho abrir los ojos de par en par. Me encantan de todas las maneras y así pienso probar también.

Besines

liri Bloguera dijo...

Me gusta esta entrada y su blog, me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio): http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Espero su visita. Saludos

Raquel Galin dijo...

Woooow, que rico tiene que estar esto, me encanta la idea.
por cierto espero que te guste los bollitos de calabaza cuando los hagas.
Un beso