jueves, 1 de octubre de 2015

PATATAS DOS SALSAS CON BEICON

Hoy os dejo este entrante o pincho de patatas dos salsas con un variante que es el beicon y que es francamente sorprendente por el contraste tan distinto y agradable que deja al margen del clásico patatas dos salsas que todos conocemos.
Siempre es una satisfacción cuando decides probar con otras variantes llegar a un resultado como este.Yo estoy segura de que os va a sorprender muy gratamente.


Es una forma de variar y encima muy satisfactoria.



 Con un golpe de fritura retiramos en el colador el exceso de grasa que suelte el beicon


  En el fondo de la cazuela, ponemos ambas salsas


y después colocamos las patatas ya confitadas con el beicon


y por ultimo rematamos nuevamente con las dos salsas.


 vais a ver que ricura de plato a parte de sencillo





 INGREDIENTES


Patatas
Beicon ahumado en tiras
Una salsa ajonesa
Una salsa barbacoa
Aceite de oliva ,sal.
MODO DE HACERLO

Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados pero no muy grandes.Las lavamos y escurrimos en papel de cocina  para luego confitarlas a fuego suave de forma que se hagan muy bien por dentro.
Una vez blandas, subimos el fuego y las terminamos de hacer.Las sacamos a un plato y las agregamos un poco de sal.
Si las servimos en cazuelas de barro, conviene que estas estén calientes; ya sea cubriéndolas previamente  con agua caliente hasta el momento de montar el plato o en el horno.
Antes de tener las patatas hechas, ya hemos preparado la salsa de barbacoa y la ajonesa que no es otra cosa, que una mayonesa con ajo.
El contraste de estas dos salsas, es que se sirven distintas; osea la mayonesa en frío, y la de barbacoa, en caliente.
Veras lo agradable que resulta.


SALSA BARBACOA

Esta salsa tiene  mucho juego en la cocina; y puedes recurrir a ella, para infinidad de platos.
Sobre todo para las carnes  a la plancha.
Luego tienes la opción de jugar con los distintos ingredientes que lleva, siempre teniendo en cuenta, tus gustos y sabores; a mi por ejemplo no me gustan los sabores fuertes; entonces esta receta esta muy adaptada a mi y espero te guste.
Para mi el punto ideal, es mitad de tomate natural, y mitad frito.
 Los ingredientes que la pongo, son los siguientes.

Un vaso de tomate natural.
Medio de frito.
Un diente de ajo,
Una cayena.
Una hoja de laurel.
Una gotita de vinagre ( al gusto )
Un poquito de orégano, una rama de perejil
Cuarto   vaso de agua,
Aceite y sal.

MODO DE HACERLO

Pongo dos cucharadas de aceite en el cazo, echo el ajo picado, la cayena, y cuando se dora, agrego el vinagre  tomate, la hoja de laurel, el agua y una pizca de sal.
 Lo dejo cocer a fuego suave unos diez  minutos, lo paso por el chino y listo para tomar.



AJONESA


Pues muy sencillo.
Simplemente cuando te pones a hacer la mayonesa, agregas un pequeño diente de ajo junto con el huevo, y  demás ingredientes  sin mas  te cambia de sabor, totalmente.
Lo que no os aconsejo, es que la echéis en el marisco, porque le anula bastante  el sabor.



16 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Muy rico con estas dos salsas.Gracias cielo.Bssss

Diana dijo...

Se me cae la baba pero literalmente! Estas las hago yo ^_^

Un abrazo

Belen dijo...

Es la tapa perfecta para el finde que se acerca, yo pienso que no hay, o muy poca gente que te diga que no a un picoteo así.
Bss

lolines dijo...

Una tapa perfecta

Esther Outón dijo...

Madre mia que aspecto tienen y con las dos salsas brutal!! me encantan, yo relameria la cazuela, que barbaridad, estan para hacer un festin con ellas...bess

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que ricas, en casa triunfan esas patatas. bsss

Maria Jose dijo...

Me rechiflan estas patatas tipo bravas pero las superan con creces, y si se las hago a mis hijos vaya no sabes lo mucho que les van gustar, bsss

Paco dijo...


Buenos días Imaginación. Que buena tapa que nos has preparado, con ese beicon ahumado y la salsas que les has preparado de barbacoa y ajonesa, tiene que ser un vicio, ideal para tomarla como aperitivo.
Un beso Paco

Noe mipasioncocinar dijo...

mmm fijate que con salsa barbacoa nunca las he probado, la verdad que entre las dos salsa y el bacon tienen que estar de vicio,tengo que hacerlas si o si, en casa van a encantar,besitos

CHARO dijo...

Me ha recordado a las patatas bravas aunque estas no llevan ni jamón ni ajo y me encantan.Besicos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Sin duda las patatas son buenísimas y las salsas las saben acompañar muy bien con lo que el conjunto es para rebañar.
Bss

Claudia dijo...

Sin duda muy rico y sencillo de hacer, como para hacerlo para un picoteo con amigos.
Gracias por visitar mi blog.
Besos

Marisa dijo...

Holaaa, jo si las patatas dos salsas son ya una maravilla de ricas ya con el beicon una auténtica gozada. Menuda idea rica has tenido.
Me alegro de verte que hacía mucho que no venía a verte.
Un besooo

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmmm que ricas tienen que estar esas patatas a las dos salsas, a que hora dices que me pase a cenar por tu casa ,llevo un rato haciendote la ola , te han quedado divinas.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

María dijo...

Que completo y rico este plato, con ese toque del beicon, creo que puede dervir hasta de plato unico. Mil besicos

Trini Altea dijo...

Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos