HOLA A TODO@:
El concurso 'Ávila en tapas' en su décimo tercera edición ha otorgado el primer premio a la denominada 'rulo de puerro relleno', elegida entre las ocho finalistas de las 43 participantes según ha dado a conocer la Asociación Provincial de Hostelería.
Este concurso se inició el 27 de Junio y finalizó el 1 de Julio.
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ÁVILA, 2 (EUROPA PRESS)
Según el jurado, la tapa servida el fin de semana en la Venta del Colmenar destaca por su "sencillez y respeto por los sabores y productos típicos abulenses" y en la que "el concepto más primigenio del tapeo es llevado a su más alta expresión".
También destacan que "el cuidado uso de productos de huerta y su más que correcta elaboración marcan las notas de la cocina castellana", y en la que "al abrigo de una presentación cuidada y minimalista" se ofrece la "clásica patata revolcona suavizada en sabor y textura, capaz de vestir de fiesta la sencillez".
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Esto es lo que mas me agrada.
Para mi lo mas importante en la cocina es, conjugar los buenos sabores de cualquier producto, con la sencillez.)
Para mi lo mas importante en la cocina es, conjugar los buenos sabores de cualquier producto, con la sencillez.)
Este fin de semana decidí ir a probarla; y como era lógico y normal, me vine a casa con ella en la mente...
Así que sin mas perdida de tiempo, aquí os la presento para que veáis las cosas sanas y ricas que se pasean por los bares de esta ciudad.
"Concretamente en la Venta del Colmenar".
"Concretamente en la Venta del Colmenar".
"Muy cerquita del polígono industrial de Vicolozano "
Estos tres rulos, son los que se ponen en cada consumición .
Llevan una base muy lijera de salsa de yogur, con un hilito de aceite de oliva Virgen, pimienta blanca y un crujiente de puerro.
Una vez cocidos, los sacamos y ponemos a escurrir en papel de cocina; y cuando estén templados,sacamos la parte interior, que saldrá casi sola.y así nos queda ya el rulo listo para rellenar.
Al mismo tiempo, ponemos las patatas sin pelar a cocer; las quitamos la piel y con un poquito de pimentón, sal y un hilo de aceite de oliva Virgen, formamos esta crema tan suave para el relleno.
Por ultimo y con un poquito de pan, finalizas haciendo la pringada en la salsa..."y veras que te deja un buen regusto ."
INGREDIENTES.
La parte blanca de los puerros.
salsa de yogur
pimienta blanca molida
pimienta blanca molida
patatas cocidas sin pelar
aceite de oliva y sal
cebollino o tiras de puerro para el hatillo.
MODO DE HACERLO.
Al mismo tiempo que se ponen a cocer los puerros troceados, se ponen las patatas.(dos o tres, según cantidad).
Con otro trozo de puerro, lo troceamos en tiras, lo freímos a fuego fuerte, y justo en el momento de montar la tapa, lo desmenuzamos para ponerlo por encima.
Ponemos en la base una lijera capa de salsa de yogur,con un pelin de pimienta; colocamos los rulos de puerros que habremos rellenado con la crema de patata ; atamos con el cebollino o puerro, regamos con un hilo de aceite de oliva Virgen y espolvoreamos con el crujiente de puerro.
Y así de natural , rica , sencilla y vestida de fiesta, ganó el concurso .
Y como en la cocina no se tira nada, esta es la parte interior de los puerros, que junto con una ligera vinagreta y el crujiente, formamos otro delicioso pincho.
Produce una agradable sensación al paladar; porque esta tan tierno, que se deshace en la boca , superando en textura a cualquier esparrago.
51 comentarios:
Quiero ser el primero en felicitarte. Has conseguido captar la receta del "Colmenar" y seguramente superarla.
Verdaderamente te ha quedado muy bien y creo que en el proximo concurso de "tapas" deberias de concursar tu, y estoy seguro que conseguirias algun premio. ¡¡Felicidades!!
Que maravilla!!! esta receta como entrante o aperitivo y quedas como un señor!!!
Pues te ha quedado genial, parece que el concurso le has ganado tu, la próxima edición te presentas que seguros que ganas. Un abrazo
De lo más apetecible!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Jolin, que ricos!!. Estos rulos como entrante son ideales.
Besines
q buena pinta
Pues tanto una tapa como la otra seguro que son exquisitas y sin demasiada complicación.
Besos.
Que rico que tiene que estar!! Bss
Que maravilla, no me extraña que ganaran, tienen una pinta estupenda.
Besos
La verdad es que se ve una tapita bien apetecible. Y a sabes en la próxima edición te toca a ti participar en el concurso
Besitos
Una presentación de lujo para mi, un perfecto entrante
Unas tapas exquisitas, muy apetecibles y muy bien presentadas.
Besos
Un lujo de tapa sencilla, barata y muy rica, me gusta besos
Querida amiga antes de nada decirte que mil gracias por tus hermosas palabras en mi blog, me ha encantado ver ya mi logo del concurso en tu blog, y espero ansiosa tu maravillosa recetica que se que con todo el cariño del mundo vas hacer, por cierto estas tapitas me han encantado, y te digo comote han dicho ya varias compañeras que tienes que participar la proxima vez. Un besazo enorme
Tiene una pinta estupenda y es lo más original que he visto en mucho tiempo, se merece el premio!!!
Una receta impresionante chiquilla, me ha encantado y seguro que la voy a hacer a no tardar mucho, besos
Qué receta más original y sana, me ha gustado mucho la presentación.
besos
Muchas gracias por tu visita a mi blog. No conocía el tuyo y me estaba perdiendo una maravilla. Esta receta tan sencilla debe estar deliciosa. Me quedo por aquí para aprender de ti.
Besos,
Chari
Una tapa espectacular y poco vista, me gusta mucho.
Besitos
Te han quedado perfectos, la verdad que me han entrado muchas ganas de probar, totalmente de acuerdo con los otros comentarios la próxima te tienes que participar tu, seguro te lo llevas calle besitos
La verdad es que tienen una pinta fantástica!
De buena gana me comía un par, con lo que me gustan los puerros! :)
Un beso!
Me parece un entrante espectacular, Palentina.
Con tu permiso, me lo llevo para hacerlo en casa. ¡Es estupendo! y con este plato seguro que triunfo.
Pues la verdad que la tapina bien merece el premio! original a tope y seguro que deliciosa!!! me he quedau con ganas de ver el resto hehehe!!
Besiños salseros Encarna!
Tito
Pero que buenos!!! Buen finde
Bss
Yo quizá me quedo con el relleno en vez de con el puerro entero, aunque habría que probarlo.
No me extraña porque tiene una pinta tremenda! Estoy segura de que a mí me encantará, el puerro me chifla.
Besos
Para quedar como un marqués.
Una tapita sencilla y riquísima, a mi me encantan los puerros y esta tapita la tengo que probar!! te quedo divina!!
Besos
Estos rulos son todo una exquisited no me estraña que quisieras repetirlos, tienen que estar muy buenos y la presentacion me encanta, muy buena o mas que buena. Me quedo con tu idea, besos
Pues vaya dos pinchos de lujo: el del rulo de puerro me encanta, y "lo de dentro" también está buenísimo.
Un beso.
Todo un lujazo de tapa!!
Tiene un aspecto súper apetitoso!!
Besos
Buenas tardes Palentina, me he tomado un respiro a mitad de vacaciones para poder visitar los blogs amigos, los cuales hecho mucho de menos, y por lo que veo sigues preparando cosas buenísimas y originales, como esta rica tapa que se sirve por los bares de tu encantadora ciudad. Seguro que esos rulos de puerro rellenos están de muerte, felices vacaciones.
Un saludo Paco
Primero darte las gracias por visitar mi blog, que viniendo de quien viene es todo un orgullo que lo hayas hecho
No me puedo comparar a ti, pero intento hacer cositas, buenas, sencillas y baratas dado como esta el tema
Un abrazo y seguire tu blog para aprender mas cosas
La tapa de los rulo es impresionante
Vaya vaya, que ricos tienen que estar, bueno me quedo por aquí, para seguirte de cerca.
Me ha encantado la idea, todos los ingredintes me gustan, asi que seguro que me encanta...genial. bss Acaramelada
Hola!!! una receta deliciosa, me ha gustado mucho la presentación y la combinación de sabores.
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí.
Un beso.
Que rica combinación,unos entrantes fabulosos.Besos.
Me encantan los puerros y esta tapa tiene que estr bien rica.Me quedo en tu blog de seguidora. Besines de otra natural de la montaña palentina.
Que cosa mas rica de recta por el amor de Dios, estos rollitos,,,me voy a poner manos a la obra a ver si saco " algo " interes si que voy a poner.
Besitos guapa
si e suqe ávila está para comérsela toda ella en sí jaja, en serio, es de las mejores ciudades españolas, para mí, en lo que a apas se refiere.
gracias por darnos la receta!! besotes
Un blog interesante que consultaré de vez en cuando, lo que se ve tiene muy buena pinta
Saludos.
Que buena tapa te ha quedado con los puerros y sencilla, pero para quedar de lujo.Un abrazo
Qué original!! Nunca se me hubiera ocurrido.
Besos!
Qué cosa más rica y original, animo el siguiente concurso ya está ahí.
Besos
Maravillosamente explicado y presentado. Deberías compartir el premio.
¡MUAC!
Qué buena pinta tienen. nos gusta mucho la idea.
Pues te ha quedado una receta muy ligerita y muy bien presentada para el verano.
Felicidades!!
Que receta mas buena y que presentación mas estupenda...digna del mejor restaurante.
Besos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola! Que tal?
He estado haciendo un tour por tu blog y me ha encantado. Esta receta como a los demás me ha fascinado, muy rica con una presentación de lujo ¡Perfecta! Te sigo encantadísima y me alegra mucho que te hayas dado a conocer a través de mi blog
¡Gracias!
Hola amiga esta receta me la apunto con tu permiso, se ve deliciosa y muy elegante presentación.Besos
Hola encantada de saludarte de nuevo.
Vaya cosas más ricas me he perdido este verano, estos puerros rellenos son fantásticos con tu permiso me llevo la receta para mi cocina jajaja.
Besitos.
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