lunes, 17 de octubre de 2011

DELICIOSOS DESPERDICIOS....

¿COMO CONSEGUIR QUE DEJEN EL PLATO LIMPIO?...

Creo que como a la mayoría, nos irrita bastante en la mesa, que después de haberte esmerado en poner un buen entrecot a la plancha, comiencen a degustarlo; y se limiten a comer, justamente lo que es el medallón… “Cómo si lo demás, tuviera la peste”.

Para mí, siempre ha sido superior a mis fuerzas el presenciar ese destrozo…pero al final, siempre me lo dejaban en el plato.

Pero como en la cocina siempre hay (o debe haber...) soluciones para todo, decidí, que ni un día mas…

Por lo tanto y la próxima vez que compré entrecot, tenía muy claro, que les iba a dar una buena sorpresa; y unos minutos antes de ponerlos en la plancha, despiecé uno por uno, y los deje solo con el medallón.

Cuando lo vieron en el plato, sus caras se iluminaron; y pensaron que yo había comprado al carnicero…

¿Qué que hice con todo lo demás?, pues muy sencillo.
Continúe con el despiece, lo trocee y... ¡que maravilla! ya tenía el primer plato del día siguiente solucionado para hacer unas riquísimas patatas con carne…. 
(Y aquí tenéis el resultado).





Primeramente rehogamos la cebolla, zanahoria, junto con el pimiento verde o pintón.

Una vez lo tengamos pochado, agregamos los trozos de carne, y seguimos rehogando y sellando la carne, para a continuacion, agregar, la sal, el pimenton; y por ultimo el tomate.

En este punto, majamos el ajo con el perejil, agregamos la hoja delaurel, el agua; y lo ponemos a cocer unos minutos antes de agregar las patatas.


INGREDIENTES.

El despiece de tres entrecots

Un poco de aceite

Media cebolla

Una zanahoria

Un trozo de pimiento verde o rojo

Cuatro cucharadas de tomate natural

Un diente de ajo,perejil

Un poco de pimentón dulce

Tres patatas medianas.

Una hoja de laurel y sal.



COMO HACER ESTE PLATO.


Una vez limpia la carne del exceso de grasa, puse un poco de aceite en la cazuela, pique media cebolla, un trozo de pimiento, y junto con una zanahoria troceada, lo rehogue todo junto.

A continuación agregas la carne y rehogas todo junto unos minutos más.

Agregas el pimentón, el tomate; agregas el ajo majado con el perejil , y dos medidas de agua ; y lo pones a cocer durante veinte minutos ; para después agregar las patatas troceadas, y junto con la sal, La hoja de laurel, cocerán veinte minutos mas; y veras, que ricura de plato.


36 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Me he reido al leerte, tienes toda la razón, pero las personas son así.
En casa pasa igual, y como yo cocino...jejje Lo que pasa es que hemos llegado a un trato, un día toca comida que le gustan menos y otro día comen comida que les encanta.

Un buen plato guapa, besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que estupenda idea¡¡
En mi casa hacen lo mismo, desde ahora haré lo que tu, además las patatas con carne nos gustan muchisimo
Gracias por la idea¡¡
besitos
Patricia

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues sí que es esa una muy buena idea, que no hay que tirar nada y hay que aprovechar todo lo que se pueda.
Besitos

Mayte dijo...

La verdad es que yo iba a dejar poco en el plato con esta receta!

besotes.

noe mipasioncocinar dijo...

Pues me parece muy buena idea y la carne con patatas que rica
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Vicky Irigoien dijo...

Muy buena idea para aprovechar esa parte de carne que nadie quiere,,aunque para ser sincera en casa no pasa eso por que nos comemos todooo......
Besitos

Omy dijo...

Di que sí, hay que economizar también en la cocina que no está la cosa como para tirar comida, que ya hay mucha gente con hambre por ahí.

Paco dijo...

Buenos días sensacional platito de cuchara ese guiso que nos has preparado, con esa carne y las patatitas, de esta forma cualquiera no deja el plato limpio.
Un saludo Paco

CARMEN dijo...

Muy buena idea para aprovechar la carne, que no está la vida para tirar nada, y de ese plato de patatas que decir, una delicia, un beso

Toñi Sempere dijo...

cuanta razón tienes.. aunque he de confesarte que yo soy una de las que se come el medallón jajaja sobre todo en el caso de las chuletas de cordero.
Tu solución es espectacular !! porque yo en guiso si me lo como jajaja.

sensacional plato

Vero dijo...

que maravilla de plato! la pena es que en Sevilla aun hace un calor...jejeje que sino le metia la cuchara!

MARI dijo...

¡Muy buena idea! ¡Me gusta! Gracias y un besazo, guapa!!

Evelyn dijo...

Y que guisito tan estupendo te quedó con esos desperdicios. Pa mojar panciño. Besiños

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísimo, te ha quedado estupendo y , es verdad, no están los tiempos para tirar nada , es un pecado con la de gente que no tiene ni para pan...te felicito tesoro, lo has bordado, vaya salsa...

Olguichi1970 dijo...

Qué plato tan interesante! Y de aprovechamiento!Besos

Encarnita dijo...

Que idea mas buena,dos platos por el precio de uno.besinos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Hola Palentina tienes soluciones para todo, que pena que destrocen un buen esntrecot con lo bueno que esta, ¿verdad?, menos mal que tu has hecho este rico platito para solucionarlo, besos

Anita. dijo...

una muy buena idea aunque yo no dejaría ni las migas con este plato tan rico..
besitos,
Ani.

Mónica dijo...

¡me encanta! ¡eres mas lista que el hambre!

10 puntos para la señora!!

besitos

Romescaire dijo...

Genial Encarna, una manera inteligente de cocinar, todos contentos y nos ahorramos unos euros que no está de mas.
besos

La Ratita dijo...

Que buena idea.En mi casa ocurre lo mismo.La receta te quedó de maravilla.
Biquiños de "la ratita en la cocina"

Miguel Hinojosa dijo...

Una idea como dicen tod@s estupenda, me apunto a ella y me quedo a seguirte.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

mabel dijo...

un guiso espectacular buen aprovechamiento antes cuando estaban en casa intentaba aprovechar todo ahora que mis niñas han volado cocino mas para mi besitos

igloo cooking dijo...

hummm que rico, que delicia, que buena idea, me encanta y también tu blog, del que me quedo a seguirte pués creo que con mi peque voy a necesitar muchas y muyy buenas ideas como las tuyas! un beso grande! Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

mindolina dijo...

Me ha encantado la idea,he llegado a ti gracias a Camilni y me quedo como seguidora.Un beso

Bego R dijo...

Qué buen reciclaje, como tiene que ser. Creo que ese tema nos enerva a tod@s asi que muy buena idea.

Creatividad e imaginación al poder !!!

Te felicito.

Besinos.

Juan Hernández dijo...

Hola Encarna. Te agradezco tus visitas y comentarios. Te pido disculpas por la tardanza en visitarte pero después de unos meses, todo el verano y algo más jj sin casi entrar en el blog, el retraso que tengo es algo grande pero todo se andará.
Como en casa no somos mucho de entrecot no tengo ese problema, pero tengo otros, que si lleva una pizca de grasa no la has limpiado bien, que con tomate no me gusta, que ya le has puesto zanahoria, etc así que no sé que será peor jj. De todas formas con esos "desperdicios" has preparado un plato de categoría, yo con lo que sobra de zanahoria no imagino que podría preparar así que opto por triturar todo y al no verlo no protestan y lo mejor es que luego te dicen que la salsa está rica ¡cosas que hay que ver!
De lo que si estoy seguro es de que estas patatas con carne de "desperdicio" han debido estar para chuparse los dedos.
Desde ahora tienes un seguidor más.
Saludos

JL Gupanla dijo...

patatas con entrecot....que pasada!!
yo tengo muchas manias con dejar cosas en el plato, procuro que no quede ni una gota en ningun plato de la mesa...no puedo con ello.
bsss

Maite dijo...

Me lo comería todo..... muy rico...
Besitos y una linda semana.

PINKY dijo...

Hola ,gracias por visitar mi blog ,que bien lo hiciste ,asi no se desperdicia nada ,lo que hay que imaginar verdad? te quedaron unas patatinas con carne buenisimas
besinos

Filo dijo...

Guau.........que rico......me encanta seguro que esta delicioso, besos

Paloma dijo...

Si es lo que yo digo, la imaginación al poder!!! Menudo reciclado más rico!!!
Besitos

Salomé dijo...

Buena idea que no están los tiempos para tonterías! Esas patatitas son lo justo para este frío que tenemos... Besos

Maribel dijo...

Esto que cuentas es verdad Encarna, a mi me da una rabia que limpien tanto si es que hasta el lomo que no tiene nada que quitqr le quitan los bordes!!
Ya veo que tu has resuelto el tema muy requetebien...ese guisito de carne con patatas se ve delicioso.
Besotes guapa

Nathalia dijo...

Qué buena historia y que buena lección. Me encantó ese plato de patatitas con carne que hiciste al día siguiente d elos medallones :)
Un abrazo y buena semana

garlutti dijo...

Tienes toda la razon ..es una buena idea ...sobre todo si sale tan deliciosa ..me gusta mucho esta publicación ..no se tira nada .bsssMARIMI