Hola amig@s:
Aprovechando que estamos en época de rebajas, quiero regalaros mi oferta de dos por uno.
Sí,habéis entendido bien.
Y es que el "FLAN DE PUERROS Y GAMBAS " que hoy os publico, variará de sabor y textura, según su estado de temperatura; ya que lo tomaremos en templado y con una salsa beloute calentita.
Y el "PATÉ DE PUERROS Y GAMBAS "( en segundo lugar) al servirlo en frío, se convertirá en un delicioso paté que serviremos acompañado de unos panecillos tostados y que serán de una textura y sabor, ricos y delicados . Y que podréis disfrutarlo en cualquier merienda o entrante.
Como ya es habitual en todas mis publicaciones, os dejo las fotos del paso a paso para que todo sea mas fácil de hacer y podáis ver como os va a quedar.
Pelamos las gambas y separamos cinco para decorar el flan y el resto las dejamos en trozos pequeños para que se vean en el flan.
en una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos a fuego lento los puerros con un poco de sal.
Durante unos minutos trituramos el conjunto hasta que quede una crema homogeneiza.
Y por ultimo agregamos las gambas troceadas que antes hemos dado un ligero golpe de fritura.
Removemos para que se queden por igual y echamos el contenido en el molde que tendremos untado con mantequilla.
Mientras tanto hemos cocido en un poco de agua (como un baso) las cascaras de las gambas y junto con un vaso de leche haremos la beloute.
Es como una bechamel clarita.
" Y esta es su presentacion "
Para tomarlo en paté, solo tenemos que suprimir la salsa, y mantenerlo bien fresquito y tapado en la nevera hasta el momento de llevarlo a la mesa.
Como las imágenes hablan por si solas, el resto lo podréis comprobar .
INGREDIENTES
1 manojo de puerros
20 g de mantequilla
150g de gambas
¼ l de bechamel de la que venden preparada
3 huevos grandes
50 g de queso rallado ( yo huso el GOUDA semi curado)
Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLO
Limpia y lava los puerros. Trocéalos y rehógalos en una
sartén con un poco de aceite de oliva.
Colócalos en un cuenco y añade la bechamel con
los huevos batidos y el queso .Ponle un poco de sal y pásalo todo por la batidora.
Saltea
las colas de gambas con una gota de aceite durante dos minutos. Separa cuatro o cinco y trocea el resto y las añades a la preparación anterior.
Unta
un molde con mantequilla . Incorpora en el molde todo el
contenido y cuécelo en el horno al
baño María a 180 durante 25 minutos.
Cuando este templado, lo desmoldas y lo adornas con las colas de las gambas y la salsa beloute que prepares con el caldo de las gambas y un vaso de leche.
COMO HACERLA.
Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva, picamos un diente de ajo muy menudo.Agregamos una cucharada sopera de harina, rehogamos y vamos agregando la mezcla de leche y el caldo de las gambas y durante unos minutos dejamos que cueza suavemente y sin dejar de remover hasta que nos quede una salsa fina y consistente .
Este sera su acompañamiento de nuestro flan de puerros y gambas.