domingo, 29 de enero de 2017

FLAN Y PATÉ DE PUERROS Y GAMBAS

Hola amig@s:
Aprovechando que estamos en época de rebajas, quiero regalaros mi oferta de dos por uno.
Sí,habéis entendido bien. 
Y es que el "FLAN DE PUERROS Y GAMBAS " que hoy os publico, variará de sabor y textura, según su estado de temperatura; ya que  lo tomaremos en templado y con una salsa beloute calentita. 
Y el "PATÉ DE PUERROS Y GAMBAS "( en segundo lugar) al servirlo en frío, se convertirá en un  delicioso paté que serviremos  acompañado de unos panecillos tostados y que serán de una  textura y sabor, ricos y delicados . Y que podréis disfrutarlo en cualquier merienda o entrante.
Como ya es habitual en todas mis publicaciones, os dejo las fotos del paso a paso para que todo sea mas fácil de hacer y podáis ver como os va a quedar.


Pelamos las gambas y  separamos cinco para decorar el flan y el resto las dejamos en trozos pequeños para que se vean en el flan.


en una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos a fuego lento los puerros con un poco de sal.


 Una vez rehogados comenzamos a juntar en un cuenco los huevos, la bechamel, los puerros, el queso y un poco de sal ( la sal con cuidado, ya que el queso ya lleva y que en el refrito de los puerros, ya hemos echado un poco.)
Durante unos minutos trituramos el conjunto hasta que quede una crema homogeneiza.




Y por ultimo agregamos las gambas troceadas que antes hemos dado un ligero golpe de fritura.
Removemos para que se queden por igual y echamos el contenido en el molde que tendremos untado con mantequilla.



 Previamente tenemos calentado el horno a 180 y lo metemos al baño Maria como media hora.



Mientras tanto hemos cocido en un poco de agua (como un baso) las cascaras de las gambas y junto con un vaso de leche haremos la beloute.
Es como una bechamel clarita. 

" Y esta es su presentacion "



Para tomarlo en paté, solo tenemos que suprimir la salsa, y mantenerlo bien fresquito y tapado en la nevera  hasta el momento de llevarlo a la mesa.


Como las imágenes hablan por si solas, el resto lo  podréis comprobar .



INGREDIENTES
1 manojo de puerros
20 g de mantequilla
150g   de gambas 
¼ l de bechamel de la que venden preparada
3 huevos grandes
50 g de queso rallado ( yo huso el GOUDA semi curado)
Aceite de oliva y sal

MODO DE HACERLO

Limpia y lava los puerros. Trocéalos y rehógalos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Colócalos en un cuenco y añade  la bechamel con los huevos batidos y el queso .Ponle un poco de sal y pásalo todo por la batidora.
 Saltea las colas de gambas con una gota de aceite durante dos minutos. Separa cuatro o cinco y trocea el resto y las añades a  la preparación  anterior.
 Unta un molde con mantequilla . Incorpora en el molde todo el contenido  y cuécelo en el horno al baño  María a 180 durante 25 minutos.
Cuando este templado, lo desmoldas y lo adornas con las colas de las gambas y la salsa  beloute que prepares con el caldo de las gambas y un vaso de leche.

COMO HACERLA.

Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva, picamos un diente de ajo muy menudo.Agregamos una cucharada sopera de harina, rehogamos y vamos agregando la mezcla de leche y el caldo de las gambas y durante unos minutos dejamos que cueza suavemente y sin dejar de remover hasta que nos quede una salsa fina y consistente .
Este sera su acompañamiento de nuestro flan de puerros y gambas.

20 comentarios:

lolines dijo...

Delicioso, en las dos versiones.

Esther Outón dijo...

Un pastel maravilloso, se ve espectacular y estaría delicioso, el corte y la textura es maravillosa....Bess

Doris mis cosillas dijo...

Que cosa mas rica para un finde.Un besito guapa.

La Cocinera Mileurista dijo...

Estos flanes salados me encantan, que sirven tanto para untar en pan como para comer directamente del plato, deliciosos los dos.
Besitos.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un dos por uno perfecto, que hace frío y queremos comerlo calentito, que hace más calor, lo enfriamos y tenemos un rico paté para untar unas tostaditas.
Besos.

CHARO dijo...

Rico,rico,rico.......me apunto la receta con tu permiso.Besicos

Mari Carmen dijo...

¡Menuda pinta tiene! Y con esas tostaditas quedará genial, desde luego. Besitos.

Cuca dijo...

¡Hola! Me encanta esta promoción 2 x 1 de recetas ¡menuda pinta tienen las dos versiones!

¡Besos mil!

PINKY dijo...

Estupendo ,ademas es de esas comidas que puedes preparar el dia antes y al siguiente esta perfecto , que rico
besinos

Bego R dijo...

Este tipo de preparaciones me maravillan siempre porque nos dan muchísimo juego en la cocina.
Tú nos propones un 2x1 estupendo , tanto por presentación como por sabor .
Me encanta !!!
Un abrazo.

Delicias Baruz dijo...

Una delicia de sabor y textura. Me encanta. Un fuerte abrazo, Clara

Kasioles dijo...

Unas fotos preciosas que ya, de por sí, son un verdadero reclamo para estimular el estómago a probar tu plato.
Ese flan que acabas de hacer, es para quedar bien en cualquier celebración, tendré que tenerlo en cuenta, a la fuerza tiene que gustar a todo aquél que lo pruebe.
Abrazos y cariños.
kasioles

MontseMorote dijo...

Ummm que bueno, y me encanta como te ha quedado.
Besoss

Paco dijo...

Buenos días Imaginación. Una receta fantástica esta que nos dejas hoy, de cualquiera de las dos formas tiene que estar estupendo y con un sabor impresionante, sinceramente me parece una receta muy buena.
Un beso Paco

Vino y Miel dijo...

Qué ricos los pasteles de pescado, tomo nota de este tan rico que has preparado. Un abrazo

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con la buena pinta que tiene, seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con la buena pinta que tiene, seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.

María dijo...

Mi querida amiga, este dos por uno esta para enloquecer que pinta tiene ese flan con el toque rico de las gambas me ha gustado muchisimo y me llevo tu receta. Mil besicos cielo mio

Magdalena Troncoso dijo...

Muy buena oferta si señora, llena de sabor, originalidad y super rica ;) de 10.

Cristina ALIMENTA dijo...

Hola!!
Uyy que maravilla, esto queda anotado porque tengo que hacerlo preciso! faltan muchos meses pero esto va a estar en mi próxima mesa navideña, ya te lo digo yo.
Besosssss