jueves, 29 de agosto de 2013

HUEVOS REFRESCANTES.

Hoy os dejo este plato de huevos de verano rico y refrescante.
La diferencia de que estos huevos rellenos sea  tan notable respecto a los demás , ha sido el cambio que los hemos dado poniéndoles de base un  rico refrito hecho con cebolleta muy picada, pimientos  pintones y un tomate natural pelado.

“A parte del variante con la mayonesa”.
 Este variante no ha sido otro  que hacer una ajonesa y clarificarla con tomate frito Orlando.
 Esos tres ingredientes juntos, te dejan un sabor nuevo, ligero  y refrescante para estos platos fríos y tan apetecibles en esta época de calor.


Puedes tener el relleno preparado y guardado en un taper.


  Y una vez cocidos y partidos los huevos a la larga, sacas las yemas y junto con la leche, preparas el relleno.


De esta forma una vez bien amasado y probado de sal, ya puedes comenzar a rellenar las mitades de huevos.
El pimiento puede ser rojo o verde.O tambien del piquillo.


Yo te recomiendo que no eches la mayonesa hasta el momento de servir en la mesa.


Y sin apenas darte cuenta, has preparado este plato tan rico.


INGREDIENTES
Huevos cocidos
Dos cucharadas de leche
Un tomate natural
Medio pimiento
Una cebolleta
Bonito en lata
Una ajonesa (mayonesa hecha con un diente de ajo y un chorrito de tomate frito).
Aceite y sal
MODO DE HACERLO
Para que estos huevos rellenos resulten tan ricos en frío  comenzamos poniéndoles a cocer durante diez minutos.
Mientras tanto, ponemos en un cazo un  poco de aceite de oliva, picamos la base del refrito por este orden; la cebolleta, y el pimiento.
Todo muy menudo, lo vamos rehogando a fuego moderado, hasta que este pochado; para agregar el tomate pelado y también picado.
Una vez ha soltado el agua agregamos el bonito y lo seguimos uniendo al conjunto.
Retiramos del fuego y una vez hemos partido los huevos a la mitad, sacamos las yemas con cuidado no se rompan los huevos, las reservamos en la fuente donde luego irán colocados ya rellenos, dejamos una para el adorno; y las demás y junto con las dos cucharadas de leche, las aplastamos y echamos al relleno que tenemos enfriando.
En ese punto, nos disponemos a rellenar los huevos con la ayuda de una cucharilla, colocamos en la fuente de servir, y decoramos con la  mayonesa ligera, y la  yema de huevo pasada por un colador.
Este plato es muy sencillo y apropiado para los calores del verano.

viernes, 9 de agosto de 2013

ARROZ BLANCO CON HIGADITOS ENCEBOLLADOS

De todos es sabido que el arroz blanco es un plato de lo más socorrido; ya que bien con tomate bien con otra guarnición, siempre nos saca de un apuro en momentos de prisas. Pero hoy quiero que lo probéis con estos higaditos de pollo encebollados, que  estoy segura de que os van a encantar; y si encima lo rematáis con estas patatas  duquesa….mejor que mejor. 


 INGREDIENTES PARA LOS  HIGADITOS.

Higaditos de pollo bien frescos
Una cebolla
Medio pimiento
Una copa de coñac o vino blanco
Un diente de ajo, perejil,
Un poco de salsa de tomate natural
Media cucharada de harina, un poco de pimentón dulce o picante
Aceite de oliva y sal

 MODO DE HACERLO

Limpios y troceados los higaditos, picamos en juliana la cebolla y el pimiento y con un poco de aceite en un cazo, lo vamos rehogando a fuego moderado para que se hagan, pero no se quemen.
Una vez hechos, agregamos los higaditos, rehogamos de nuevo y echamos la harina, cocinamos, agregamos el pimentón, el tomate y un poquito de coñac o vino blanco.
Majamos en el mortero el ajo y perejil y con un poco de agua, lo vertemos en los higaditos; y dejamos que cueza unos minutos, para que se terminen de hacer y la salsa quede en su punto. Si no fuera así, ponemos en un vaso un poco de agua, agregamos una punta de maicena y de esta forma conseguimos el espesor y textura deseado.
Si os gusta el picante, le añadís una cayena.
Para el arroz blanco, no es necesaria ninguna explicación ya que es un arroz normal.


PATATAS DUQUESA




Estos bocados son una delicia y muy apropiados para acompañar  a cualquier plato de carne o pescado. Y si tienes la precaución de  sacarlos del horno en el último momento, ya será el completo.

 

INGREDIENTES.
Patatas
Una yema de huevo.
Un poco de mantequilla
Pimienta molida
Queso rallado o salsa de yogur.

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MODO DE HACERLAS

Es  tan sencillo como poner a cocer las patatas ya sean enteras, o en trozos y peladas con un poco de agua y sal.
Una vez cocidas, las quitamos  el agua, las pasamos por el pasapurés, y agregamos, la yema de huevo el queso rallado, (o un poco de salsa de yogur)  junto con un poco de pimienta molida.
Envolvemos todo muy bien, metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y lo dejamos preparado para justo a la hora de comer, formamos montoncitos en la placa del horno y metemos a gratinar.
Es fundamental comerlos recién hechos



Al igual que el arroz, podemos hacer estos pinchos,. Simplemente ponemos el aceite en un cazo, rehogamos un ajo laminado, y justo después de rehogar un poco el arroz , incorporamos los higaditos encebollados, agregamos el agua correspondiente  y ponemos a cocer como un arroz normal.


 En veinte minutos tienes este entrante o bocado listo para comenzar una tertulia.


El que te pongo a continuación, es  una asadurilla de cochinillo; y mira su resultado.


El proceso de este bocado, consiste en rehogar las verduras : cebolla, pimiento y tomate pelado y troceado, que seguidamente puedes agregar la asadurilla y después de rehogarla unos minutos,pones el arroz, sazonas, agregas el agua necesaria, y a cocer como cualquier otro arroz.


Estoy segura que os va a encantar.