HOLA A TODO@:
El concurso 'Ávila en tapas' en su décimo tercera edición ha otorgado el primer premio a la denominada 'rulo de puerro relleno', elegida entre las ocho finalistas de las 43 participantes según ha dado a conocer la Asociación Provincial de Hostelería.
Este concurso se inició el 27 de Junio y finalizó el 1 de Julio.
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ÁVILA, 2 (EUROPA PRESS)
Según el jurado, la tapa servida el fin de semana en la Venta del Colmenar destaca por su "sencillez y respeto por los sabores y productos típicos abulenses" y en la que "el concepto más primigenio del tapeo es llevado a su más alta expresión".
También destacan que "el cuidado uso de productos de huerta y su más que correcta elaboración marcan las notas de la cocina castellana", y en la que "al abrigo de una presentación cuidada y minimalista" se ofrece la "clásica patata revolcona suavizada en sabor y textura, capaz de vestir de fiesta la sencillez".
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Esto es lo que mas me agrada.
Para mi lo mas importante en la cocina es, conjugar los buenos sabores de cualquier producto, con la sencillez.)
Para mi lo mas importante en la cocina es, conjugar los buenos sabores de cualquier producto, con la sencillez.)
Este fin de semana decidí ir a probarla; y como era lógico y normal, me vine a casa con ella en la mente...
Así que sin mas perdida de tiempo, aquí os la presento para que veáis las cosas sanas y ricas que se pasean por los bares de esta ciudad.
"Concretamente en la Venta del Colmenar".
"Concretamente en la Venta del Colmenar".
"Muy cerquita del polígono industrial de Vicolozano "
Estos tres rulos, son los que se ponen en cada consumición .
Llevan una base muy lijera de salsa de yogur, con un hilito de aceite de oliva Virgen, pimienta blanca y un crujiente de puerro.
Una vez cocidos, los sacamos y ponemos a escurrir en papel de cocina; y cuando estén templados,sacamos la parte interior, que saldrá casi sola.y así nos queda ya el rulo listo para rellenar.
Al mismo tiempo, ponemos las patatas sin pelar a cocer; las quitamos la piel y con un poquito de pimentón, sal y un hilo de aceite de oliva Virgen, formamos esta crema tan suave para el relleno.
Por ultimo y con un poquito de pan, finalizas haciendo la pringada en la salsa..."y veras que te deja un buen regusto ."
INGREDIENTES.
La parte blanca de los puerros.
salsa de yogur
pimienta blanca molida
pimienta blanca molida
patatas cocidas sin pelar
aceite de oliva y sal
cebollino o tiras de puerro para el hatillo.
MODO DE HACERLO.
Al mismo tiempo que se ponen a cocer los puerros troceados, se ponen las patatas.(dos o tres, según cantidad).
Con otro trozo de puerro, lo troceamos en tiras, lo freímos a fuego fuerte, y justo en el momento de montar la tapa, lo desmenuzamos para ponerlo por encima.
Ponemos en la base una lijera capa de salsa de yogur,con un pelin de pimienta; colocamos los rulos de puerros que habremos rellenado con la crema de patata ; atamos con el cebollino o puerro, regamos con un hilo de aceite de oliva Virgen y espolvoreamos con el crujiente de puerro.
Y así de natural , rica , sencilla y vestida de fiesta, ganó el concurso .
Y como en la cocina no se tira nada, esta es la parte interior de los puerros, que junto con una ligera vinagreta y el crujiente, formamos otro delicioso pincho.
Produce una agradable sensación al paladar; porque esta tan tierno, que se deshace en la boca , superando en textura a cualquier esparrago.