miércoles, 28 de septiembre de 2011

TARTA BORRACHA DE REINETAS: PARA EL CONCURSO DE : ELPARAISODELOSGOLOSOS.

Con esta deliciosa tarta borracha de reinetas, quiero participar en este concurso dedicado a las manzanas por sus cien seguidores en el blog, de ELPARAISODELOSGOLOSOS..
Tengo que decir, que me encantan las tartas de manzana; y por consiguiente, he probado de todas las clases; pero para mi, no hay otra tan jugosa y especial como esta. 
Por ese motivo y por lo sencilla que es de hacer, me gustaría que la probarais; para que vierais que no miento.
Y ahora como lo que prima es el concurso , aquí os la expongo con todo el detalle, para que podáis verlo por vosotr@s mismo@s.





Y con este corte tan rico y jugoso, paso a daros la explicación .

 

Primero derretimos la mantequilla.


Y agregamos el azúcar para con unos movimientos  desacerlo con una cuchara.


 Esta es la harina y la levadura en el paso del colador.


Comenzamos echando los huevos de uno en uno; y seguimos moviendo hasta que quede envueltoç


En este punto, ya están los tres huevos incorporados.


y por ultimo agregamos la harina tamizada.


Con una lengua, lo ponemos en el fondo del molde desmontable.



Colocamos las manzanas como veis después de laminarlas mas o menos por igual.

  
Una vez metida la tarta en el horno, procedemos a hacer el almíbar


Y con dos cucharadas de mermelada de albaricoque, la aligeramos un poco con el almíbar



Una vez terminada la tarta, apagamos el horno y agregamos el almíbar primero y la mermelada después; y así es como queda.de espectacular.
¿Que os ha parecido?.

INGREDIENTES


Tres manzanas reineta.
Tres  huevos.
Cien gramos de mantequilla.
Cinco cucharadas de harina  colmadas.
Cinco cucharadas de azúcar
Medio sobre de  levadura.
Una pizca de sal.
Mermelada de albaricoque.


MODO DE HACERLO

Se pone un poquito al calor la mantequilla para que se ablande. A continuación se pone en marcha el horno, al máximo.

Y  mientras tanto, se pelan las manzanas se parten en cuartos y se hacen láminas.

Se agrega el azúcar a la  mantequilla y con una cuchara de madera, se da vueltas  hasta que se deshace y se agregan los huevos uno a uno, sin dejar de darle vueltas, (no se baten) para que se incorporen bien.

 A continuación, se echa la harina tamizada con la levadura, se sigue removiendo para que quede como una crema.

     Se unta el molde con mantequilla y se vierte en él.

 Se  colocan los gajos de manzana, en círculo y se espolvorea con azúcar.

Se mete en el horno durante veinte  minutos  y se apaga.

Se echa el almíbar,  se deja  cinco mas con el horno apagado.

 El almíbar se hará  con un vaso de agua tres cucharadas de azúcar y una copita de licor de melocotón  o de manzana.

Se emborracha con el almíbar y se  adorna con un poquito  de mermelada de melocotón, rebajada con una cucharada del almíbar y se vuelve a meter en el horno apagado, para que filtre la mermelada.





lunes, 26 de septiembre de 2011

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA


 Hoy quiero prepararos este plato sano y saludable de albóndigas a la jardinera, que son una verdadera delicia; y que yo como ya es habitual , siempre buscando comiditas que sirvan para todos los públicos.
Así que vamos con la receta, que cuando las probéis, os van a encantar.

Para que las albóndigas salgan jugosas, es fundamental el contenido del aliño de la carne; y poner tres parte de carne de ternera, junto con una de cerdo.
Comenzamos picando un trocito de  cebolla muy pequeñita; y agregamos el huevo en crudo.


En este paso, agregamos el majado de ajo y perejil ,el pan bimbo sin corteza remojado en leche ; un ingrediente muy importante para que queden tan jugosas.


 
Y después de amasarlo todo junto, se deja unos minutos en reposo y queda dispuesto para hacer las albóndigas como de costumbre.


Y con esta base de verduras, haremos esta salsa tan especial y saludable.



INGREDIENTES.


Medio kilo de carne con las tres cuartas partes de ternera y el resto de cerdo. ( esto es para que quede mas jugosa).
Un huevo grande .
 Tres rebanadas de pan Bimbo remojadas en leche.
Un diente de ajo , una rama de perejil.
Un poquito de cebolleta picadita .
Sal.
Todo esto se amasa y se deja en reposo.
 Mientras se prepara la salsa.

CON ESTOS INGREDIENTES.

Una patata mediana.
Una cebolla, medio pimiento.
Un tomate.
Un diente de ajo
Un vasito de vino o de coñac.
tres  zanahorias (dos cocidas y una para rehogar ),
 unos guisantes.
Aceite de oliva para el refrito.

Pones un cazo con el aceite y en otro un poco de agua para que vayan cociendo las zanahorias y los guisantes si los pones naturales. mientras tanto, vas rehogando la cebolla, el pimiento y por ultimo el tomate, agregas el vino con un vaso de agua, lo dejas cocer unos minutos mientras vas  haciendo las albóndigas y las vas friendo.
 Una vez fritas, pasas por la batidora la salsa, la viertes en la cazuela y agregas los guisantes y las zanahorias, junto con las patatas en cuadritos después de darlas un golpe en una sartén a parte.
Dejas cocer el conjunto unos minutos, rectificas de sal y listas para comer.
Si le agregas unos champiñones naturales, quedan deliciosas.


jueves, 22 de septiembre de 2011

LASAÑA DIFERENTE Y AROS DE CEBOLLA EN TEMPURA PARA EL CONCURSO DE LA COCINA DE CAMILNI


 Bueno. Pues aquí estoy de nuevo haciendo mi rectificación sobre el acompañamiento de la LASAÑA para el concurso de la cocina de Camilin; que como a veces mi cabeza se va de paseo...no me di cuenta que las normas del concurso excluían los huevos; y los aros de cebolla que hice, iban rebozados en huevo..

Y COMO TODO EN LA VIDA TIENE SOLUCIÓN, AQUI ME TENÉIS HACIENDO UNA RECTIFICACIÓN; Y LOS QUE PUBLICO HOY, SON AROS DE CEBOLLA EN TEMPURA.



 Esta preparación es tan fácil y sencilla, que solo tenéis que seguir las instrucciones del fabricante.
Por mi parte, es poner los aros en leche y sal, unas dos horas antes de freírlos.
Una vez preparada la masa, escurrís bien los aros, los introducís en la masa; y cojiendolos de uno en uno, listos para agregarlos a la sarten con el aceite bien caliente.




Os voy a contar un secreto, para que estos aros, salgan crujientes y deliciosos...
El agua, tiene que estar completamente frío del frigo; y nada mas hacer la masa, poneros a freírlos.
Os quedaran de muerte.




Espero que a vuestros peques, les guste tanto como a los míos.




martes, 20 de septiembre de 2011

CON ESTA LASAÑA DIFERENTE ACOMPAÑADA DE AROS DE CEBOLLA, PARTICIPO POR PRIMERA VEZ, EN EL CONCURSO DE LA COCINA DE CAMILNI.


EL CONCURSO DE LA COCINA DE CAMILNI






TATA...TA...CHAM....!YA ESTOY AQUI.................

Así presento esta LASAÑA diferente en mi participación por primera vez, en el concurso de camilni dedicado a los peques.
Es para mi una gran satisfacion; por que precisamente la gente menuda de mi casa, han sido los que me han animado a que lo hiciera; ya que para ellos este plato, es toda una fiesta...
Es un plato sano y contundente tanto para mayores, como para niños, y aunque lo veáis algo laborioso, es muy entretenido, por que en ningún momento tenéis la necesidad de hacerlo a ultima hora; si no, que lo podéis hacer por tiempos.
Yo espero que os guste y sobre todo, que vais a disfrutar en su elavoracion.




Os pongo diferentes formas para que podáis apreciar lo bonito que queda al salir del horno.


 Como podéis apreciar, es un buen tamaño, que para cuatro personas, van muy bien...


  Aquí comenzamos con el proceso del puré; que se hace en un plis, plas...


 Una vez cocido y escurrido el agua, agregamos el medio vaso de leche, para que ligue y quede con una textura perfecta


 En este momento, comenzamos rehogando las verduras para hacer el primer relleno, que sera de carne picad.


 Una vez rehogado, agregamos la harina, removemos, agregamos la leche; y por ultimo, las cucharadas de tomate natural


 Dejamos unos minutos que reduzca; y listo para enfriar.


 En este punto, comenzamos el segundo relleno de puerros y bacon.


 Rehogamos primero los puerros y luego el bacon


 Y una vez agregada la nata, dejamos reducir a este punto.


 Con un papel de horno encima de la bandeja, ponemos un poco de oro liquido y extendemos.


 Y en este momento, comenzamos a montar la LASAÑA.



 La primera capa con mas espesor, es la de carne.


 Y la siguiente y mas ligera, de bacon y puerros


 Aquí os pongo la foto de lo fácil que es poner las capas de puré, con una manga pastelera.


 Lista y preparada para poner en el horno




INGREDIENTES:
Para esta lasaña, yo utilice:
Kilo y medio de patatas
½  kilo de carne picada
Una cebolleta mediana
Un puerro
Una zanahoria
Un pimiento verde italiano
Tres cucharadas de tomate natural
Como cien gramos de queso rallado
120 gramos de bacón  ahumado
200 miligramos de nata
Una cucharada de harina
Dos medios vasos  de leche
Aceite de oliva y sal.

MODO DE HACERLO

Primeramente podemos hacer tranquila mente  el relleno que lógicamente cuando vayamos a montar la lasaña, deberá estar  frio.
Por este motivo, lo hacemos el día anterior, y luego, será de lo mas rápido y sencillo.
Podemos hacer a la vez los dos rellenos: O sea en un cazo, ponemos un poco de aceite para hacer el relleno de la carne picada que será el que pongamos seguido de la primera plancha de puré. Agregamos la cebolla muy picadita, el pimiento de igual forma; y la zanahoria (esta  rallada con un rallador.
Cuando lo tengamos pochado, agregamos la carne y seguimos rehogando hasta que este lista.
Echamos la cucharada de harina removemos, agregamos el medio vaso de  leche, seguimos removiendo hasta que ligue, y por ultimo el tomate.
Dejamos unos minutos que reduzca y retiramos del fuego a un plato para que enfríe.
Por otra parte, podemos ir haciendo al mismo tiempo en otro cazo el relleno del bacón. Aquí echaremos menos aceite pues el bacón, soltara grasilla.
Echamos la parte blanca del puerro en aros y vamos rehogando a fuego lento para una vez pochado, agregar el bacón  y seguir rehogando unos minutos.
Y  por ultimo agregar la nata y dejar reducir hasta que consuma  todo el líquido y quede jugoso.
De igual forma que en el relleno anterior, lo ponemos en un plato a enfriar.
Si  lo vais a hacer todo en el mismo día, mientras se hacen los rellenos, podéis  poner a cocer las patatas para hacer el puré con un poco de sal, y la parte verde del puerro que te ha quedado del relleno.
Cuando cuezan, las escurres bien el agua; las pasas por el pasapurés, o las aplastas con un tenedor, agregas el medio vaso de leche, remueves bien; y de esta forma te quedara  muy ligado.
Lo dejas enfriar, lo metes en una manga pastelera, y tal y como esta en la foto, lo vas extendiendo y colocando primero una capa de puré, otra de carne, otra de puré, otra de bacón, otra de puré; y por ultimo el queso  rallado para justo al final, meterlo en el horno a gratinar.
“A mi me gusta comprar el queso en cuña, y rallarlo directamente.”
Este plato, es un manjar sobre todo para los niños. (Pero no os perdáis de vista a los mayores…)



 ACOMPAÑAMIENTO DE AROS DE CEBOLLA



 Ponemos en leche y sal, para que estén muy jugosas.


 Enharinamos y sacudimos para que sean mas ligeritas.


 Echamos todas en el huevo batido, y freímos en abundante aceite.



 Para aprovechar la fritura, ponemos el aro grande fura, y el pequeño dentro


 Y con un papel absorbente, quitamos el exceso de aceite.



INGREDIENTES
Una cebolleta grande
Un huevo
Un vaso de leche
Tres cucharadas de harina
Aceite normal para freír y sal
MODO DE HACERLO:
Una de las cosas que tenemos que diferenciar es, que los aros de cebolla, no solo se pueden hacer con cebolleta; simplemente es que hay épocas en el año, que las cebollas están mas duras que de lo normal, y entonces  es justo cuando podemos utilizar la cebolleta, que siempre te ha de salir mejor y mas blanda y suave .
De todos modos sea cual sea la cebolla que emplees, te aconsejo que unas horas antes, la pongas en un cuenco una vez  la hayas hecho los aros, con la leche y la sal.
Esto te hará que este más tierna y jugosa.
Unos minutos antes de freírla, la pones en el escurridor, para que luego no coja harina en exceso.
Pones en la sartén abundante aceite de girasol: y mientras calienta, enharinas los aros en un colador, y sacudes la harina sobrante.
Bates el huevo en un plato; y vuelcas en él, los aros de cebolla que una vez el aceite este caliente, iras agregando  de uno en uno y como ves en la foto, poniendo el mas grande primero y justo dentro, el mas pequeño.
De esta forma aprovechas los huecos de la sartén y te caben más.
Pones papel de cocina en un plato; y vas echando los aros en él, para que suelten el aceite sobrante.
Estos aros, te harán un buen apaño para acompañar a montones de cosas; incluso para unos ricos aperitivos, ya que con el huevo que te sobre y que no debes  tirar, una vez retires el aceite de la sartén, agregas el huevo y te sale una pequeña tortilla francesa, que justo con un pan  tostado, y un pimiento asado y unos aros de cebolla, es un bocado de dioses.



lunes, 19 de septiembre de 2011

UNA LASAÑA DIFERENTE

ESTE ES EL LOGO PARA PARTICIPAR EN EL CONCURSO DE;


LA COCINA DE CAMILNI:


MAÑANA PUBLICARE MI RECETA DE PARTICIPACIÓN

Nuestro  primer  concurso