martes, 5 de abril de 2011

QUICHE DE PUERROS Y BEICON


Este plato es tan  estupendo como fácil de hacer.
Yo siempre le he hecho con la pasta brik casera, pero creo que según vienen ahora las pastas, merece la pana comprarla o tenerla en la nevera y justo en media hora, lo tienes a punto y con una buena textura.
El sabor del puerro con el beicon, es perfecto y junto con la nata y el queso, esta delicioso.
Esta es la preparacion del puerro que  junto con un poquito de aceite de oliva, lo rehogas muy despacito en una sarten, para luego agregar el beicon y rehogarlo un poco, para que su sabor resalte mas.




INGREDIENTES
pasta brik
cuatro huevos
200- de nata
200- de beicon
tres  puerros(la parte blanca)
medio vaso de leche
100 gramos de queso rallado.
tres cucharadas de aceite de oliva y sal
un  molde de 26 desmontable.



MODO DE HACERLO

Pones el horno al máximo y en ese tiempo pones el aceite en un cazo y  comienzas a pochar el puerro partido en aros de medio centímetro.
Mientras vas  haciendo  el relleno, colocas la pasta brik en el molde; la presionas bien por los bordes y la pinchas con un tenedor por todo el fondo, para que no suva y la metes en el horno durante 15 minutos a 180.
Una vez pochado el puerro,agregas el beicon y lo rehogas durante tres minutos para que así junto con los puerros, desprenda todo su sabor. 
Lo retiras del fuego para que temple un poco y rallas el queso.
Bates los huevos, y los mezclas con la nata, la leche  el queso y el refrito de puerros y beicon.
Agregas un poco de sal( no mucho, por que el beicon y el queso ya lleva).
Agregas todo el contenido en el molde y lo metes de nuevo al horno durante media hora a 180.
Este relleno, sube bastante; pero una vez lo  retiras del horno, se queda normal.